Чехия для всех и для каждого!
ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05

Статьи

Чехия для всех и для каждого!

Чехия для всех и для каждого!

Чехия - это такая страна, которая популярна у туристов круглый год. Ее богатая экскурсионная программа, настолько разнообразна, что многие туристы возвращаются в эту страну по несколько раз, несмотря на отсутствие здесь пляжного отдыха. Поэтому мы хотим пригласить Вас посетить загадочную Чехию, где на протяжении столетий переплетались истории наиболее известных европейских народов.

Тысячи людей со всего мира посещают Чехию для того, чтобы побродить по улочкам Праги, восхищаясь уникальной архитектурой, собираясь на лечение в Карловы Вары или желая, окунутся в средневековую атмосферу многочисленных замков; попробовать знаменитое чешское пиво или открыть для себя восхитительный мир чешского стекла.

Природа одарила Чешскую Республику многочисленными красотами: горы, скрывающие удивительные скальные города; карстовые пещеры, сменяются успокаивающими взор равнинами; живописные леса и ухоженные парковые зоны. Посетив эту страну один раз, Вы уже никогда не забудете этих удивительных мест, они останутся в Вашей памяти навсегда, призывая вас возвращаться сюда снова и снова.

чехия3.jpg

Чешская Республика – небольшое, но прекрасное государство в Центральной Европе, которое включает в себя исторические регионы Богемию, Моравию и часть Силезии. Чехия является членом Евросоюза и НАТО. Страна граничит на западе с Германией, на севере - с Польшей, на востоке - со Словакией, на юге - с Австрией. Выхода к морю не имеет, но ее реки – Влтава, Морава, Лаба и Одра – впадают в целых три моря: Северное, Балтийское и Черное. Столица Республики – Прага, является самым большим в стране и наиболее привлекательным для туристов городом, который внесен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Климат в Чехии умеренно континентальный, четко выражены четыре времени года. Лето обычно бывает умеренно жарким, средняя температура - около 21 градуса. Осень приходит в Чехию не раньше октября, а зима, как правило, мягкая и бесснежная. Средняя температура зимой равна 0 градусов. Таким образом, климат Чехии значительно мягче климатических условий России.

Чехия богата самыми разнообразными пейзажами и природными достопримечательностями: пещеры и каньоны, горы и леса, реки и озера. Наиболее ценные природные области стали национальными парками и заповедниками, занимают около 12 % всей территории и охраняются государством. Многочисленные чешские замки, которых на территории Чехии несколько сотен, также заслуживают внимания гостей — это и Глубока над Влтавой, и Кривоклат, и Карлштадт. Стоит посетить удивительный сказочный город Чешский Крумлов, первые упоминания о котором датируются 1240 годом, и с тех пот здесь живет особая историческая атмосфера.

Одним из важнейших природных ресурсов Чехии являются минеральные источники, которые активно используются для лечения и оздоровления на чешских курортах. Популярные европейские курорты – Карловы Вары, Марианские Лазне и Франтишковы Лазне – составляют «золотой треугольник чешского здоровья».

Астрономические_часы_в_Праге.jpg

Прага

Столицей Чешского государства Прага стала еще в Х веке, и на протяжении своей долгой истории являлась резиденцией чешских королей. В 1918 году город получил статус столицы только что образованной Чехословакии, а в 1993 году Прага становится главным городом Чешской Республики.

Город расположился на 9 холмах, разделенных рекой Влтавой. В городской черте протяженность Влтавы составляет 30 километров, также на территории города во Влтаву впадает речка Бероунка. Столь выгодное географическое расположение предоставляет изобилие захватывающих и удивительных видов.

Неповторима панорама Пражского Града - бывшей тысячелетней резиденции чешских королей, а ныне президента республики, подчеркнутая изящными башнями собора Святого Вита. Замечательный вид открывается с холма Петршин, куда довезет Вас канатная дорога и где находится обзорная башня, уменьшенная копия знаменитой Эйфелевой башни. Карлов мост - один из старейших в Центральной Европе. А также Вацлавская площадь, Старое еврейское кладбище, Еврейский квартал, Вышеград все эти объекты обязательно очаруют любого ценителя архитектуры.

На выбор гостям Праги столица может предложить более 20 театров, а Чешская филармония и Пражский симфонический театр - свои регулярные программы. Изобразительное искусство всех жанров и времен, а также исторические экспозиции и выставки широко представлены, более 160 галерей и выставочных залов. А в вечернее время в Праге жизнь не утихает: клубы и дискотеки любой тематической направленности, казино и варьете, рестораны и бары с традиционной

национальной кухней и знаменитым чешским пивом разнообразят весельем ваше пребывание в городе.

Помимо лечения минеральными водами и знакомства с архитектурным Пражским великолепием, отдых в Чехии позволяет совершить путешествия в соседние государства, такие как: Германия, Австрия, и Венгрия. Поэтому возможно отправиться в экскурсионные туры, во время которых вы сможете познакомиться не только с Чехией, но и Будапештом, Веной, Мюнхеном, Саксонской Швейцарией или Дрезденом.

Пакетные туры в Чехию с турагенством Корал тревел! Оформление визы в Чехию!

Прямой перелет в Прагу из Екатеринбурга!!! Корал тревел- мы рады быть рядом!

http://vk.com/hot_online
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb/
http://www.ok.ru/hottur
www.ost-w.ru
Канал на YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00
+7 (343) 206 37 37
+7 (343) 381 08 05

Возврат к списку