ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05

Статьи

Казань - город с тысячелетней историей

Казань - город с тысячелетней историей

На территории Российской Федерации существует удивительно красивый, чудный город, как столица Татарстана – Казань. В Казани причудливо переплелись древние традиции и современные тенденции. Это город, в котором сливаются воедино архаичный Восток и модерновый Запад. И это слияние идёт Казани только на пользу. Разнообразные по насыщенности и по длительности туры и экскурсии в Казань оставляют в памяти человека, посетившего этот город, неизгладимый след.

Совсем недавно Казани «стукнуло» ни много, ни мало — 1000 лет. К этой круглой «в кубе» дате город основательно привели в порядок: облагорожены и отреставрированы исторические здания и памятники архитектуры, построены новые сооружения, открыты торговые и культурно-развлекательные центры международного уровня. В город потянулись иностранные инвестиции, что позволило Казани добавить к своему исконному мусульманско-православному облику европейские черты. Это не помешало сохранить городу свою уникальность, а только усилило интерес к нему туристов и гостей.

По числу, уровню и сохранности историко-культурных ценностей Казань относится к городам класса «А» — таким, как Москва и Санкт-Петербург. Казанский Кремль включен в перечень памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Казань — многоконфессиональный город. В нём действует свыше 20 мечетей, православные храмы, лютеранская кирха, католическая часовня, иудейская синагога и другие культовые учреждения.

74979132.jpg

Так что же можно посмотреть в Казани?!

Казанский Кремль, на территории которого создан Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Современная мечеть Кул-Шериф, возведённая в память о той, что была разрушена при взятии Казани в 1552 году.

«Дом Шамиля», построенный в конце 19 века, имеет вид средневекового замка с башенками, выступами, высоким шатром и флюгером. Старейшая в городе улица Баумана (сейчас она пешеходная) остаётся главной артерией города, его деловым центром, местом сосредоточения развлекательных заведений. Главные местные достопримечательности: аптека Бренинга с небольшой выставкой личных вещей аптекаря, фонтаны и скульптуры И. Башмакова, Дом печати — интереснейший памятник советского конструктивизма, бронзовая копия кареты Екатерины II у входа в драмтеатр им. В. И. Качалова, храмовый комплекс — Покровский собор и церковь Николы Нисского. Также интересна Петербургская улица в центре Казани, открытая в канун 1000-летия города — подарок Санкт-Петербурга к юбилею. Театр оперы и балета имени Мусы Джалиля — место проведения Международного оперного фестиваля имени Фёдора Шаляпина и Международного фестиваля классического балета имени Рудольфа Нуриева. На берегу озера Кабан расположено здание Татарского театра имени Галиаскара Камала, напоминающее большой белый корабль. Храмы Казани: Петропавловский собор (возведён в память о посещении Казани Петром I в 1726 году), Богоявленский собор на улице Баумана, Благовещенский собор в Казанском Кремле, Богородицкий женский монастырь с чудотворной иконой Казанской Божьей Матери. Иоанно-Предтеченский монастырь (построен после взятия Казани Иваном Грозным), Апанаевская и Бурнаевская мечети. Музеи: Музей С. Сайдашева, Музей Л. Н. Толстого, музей-квартира Шарифа Камала, Национальный музей Республики Татарстан, Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан, музей Г. Тукая, музей Е. А. Боратынского, Литературно-мемориальный музей А. М. Горького, Камерный шаляпинский зал, музей-квартира М. Джалиля, Музей истории связи Республики Татарстан, музей Каюма Насыри, музей-квартира Назиба Жиганова, краеведческий музей села Каракашлы, мемориальный музей академиков Арбузовых, Театральный музей при КАБДТ им. В.И. Качалова, Музей национальной культуры, музей истории Казанского университета, музей Баки Урманче.

naberezhnaya1-23-.jpg

В городе много музеев, библиотек, концертных залов, театров. В театре оперы и балета им. М.Джалиля на протяжении многих лет проводятся два известных международных фестиваля — оперный им. Ф.И. Шаляпина и фестиваль классического балета им. Р. Нуриева. Помимо местных музеев, в Казани расположен центр «Эрмитаж-Казань» - единственный в России филиал знаменитого музея.

В Казани много кинотеатров, развлекательных центров, ночных клубов европейского уровня. Не так давно открылся новый аквапарк «Ривьера», площадь которого составляет 1,5 тысячи кв. метров.

Экскурсии в Казань организуются как групповые, так и индивидуальные. Во время экскурсий туристы посещают наиболее известные достопримечательности, которыми славится Казань. Длительность экскурсий рассчитывается таким образом, чтобы турист мог наиболее полно познакомиться с городом, подышать его историей, проникнуться древним духом Казани.

Автобусные и железнодорожные туры в Казань из Екатеринбурга с турагенством Корал тревел!!!

http://vk.com/hot_online
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb/
http://www.ok.ru/hottur
www.ost-w.ru
Канал на YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00
+7 (343) 206 37 37
+7 (343) 381 08 05

Возврат к списку