ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05

Статьи

Крит и Родос для отдыха с детьми

Крит и Родос для отдыха с детьми

Мы предлагаем вам увидеть преимущества этой страны для отдыха с вашими детками

* Прямое сообщение из Екатеринбурга на греческие острова Крит и Родос

• Греция хороша в любое время года, а для отдыха с детьми уже май и июнь – идеальные месяцы вплоть до начала октября. В это время ещё нет изнуряющей жары, а в море уже можно купаться.

• Можно сэкономить на размещении – многие отели не берут платы, если ребёнок до 12 (а иногда и до 14) лет живёт в одном номере с родителями. А если с вами двое детей – скидка тоже будет. Большинство курортных отелей открывается в конце апреля, и цены на отдых ещё не кусаются. Правда, имейте в виду, что детская инфраструктура начинает полноценно функционировать с момента полной загрузки отелей, т. е. с конца мая.

• Хорошие пляжи и транспортная доступность отелей. Большинство отелей находится недалеко от аэропорта (10–50 км) – вы и ваши малыши не успеете заскучать в транспорте.

• Большой выбор отелей на «Всё включено», ориентированных на семейный отдых с детьми.

• Прекрасная экология, чистое море, всегда свежая и здоровая еда, обилие местных фруктов – всё, чего не хватает дома. А самое главное – традиционное греческое гостеприимство и любовь к детям. В таверне малыша угостят соком и сладостями, в магазине подарят безделушку, и везде будут рады вашему ребёнку как собственному.



Какой же курорт выбрать?

Крит – самый южный, жаркий и большой греческий остров. Популярные у россиян курорты и основная туристическая инфраструктура сосредоточены на северном побережье, от Ханьи до Элунды. Большинство пляжей отлично подходит для отдыха с детьми: широкие песчаные чередуются с мелкогалечными, пляжи многочисленных бухт защищены скалами от ветра и волн. Для семейного отдыха чаще всего выбирают: Элафониси (розовый песок), Фаласарну, Балос (белый песок), Платаньяс, Агию Марину, Георгиуполис, Адели, Панормо, Бали, Агию Пелагию, Амудару, Хоккини-Хани (аквапарк Water City), Гувес (пляжи, отмеченные Голубыми флагами за чистоту), Анисарас, Сталиду и Малию (естественный песок), Сисси, Элунду, бухту Мирабелло (Агиос Николаос).


Южный берег Крита не так популярен у россиян. Главные минусы – трансфер от Ираклиона занимает более 2 часов и не так развита туристическая инфраструктура. Зато вода и воздух теплее на пару градусов по сравнению с северным побережьем, что особенно актуально в начале и конце сезона. Сказывается близость африканской Сахары. Если вы хотите отдохнуть от шума и суеты больших курортов, готовы жить в частном доме или апартаментах, ежедневно наслаждаться настоящей греческой кухней в прибрежных тавернах – эти места для вас. Отличные пляжи: Матала, Агия Галини, Каламаки.

Большинство семейных отелей на Крите работает по системе «Всё включено» и предлагает большое количество включённых и платных услуг и развлечений для детей. Например, в отелях сети Grecotel для самых маленьких (до трёх лет) по программе GRECOBABY можно заранее заказать детскую кроватку, высокий стульчик для кормления, подставку для умывальника, одноразовые детские горшки и сиденья, коляску (трость), матрас для пеленания, прибор для подогревания и стерилизатор для бутылочек, электрочайник, детскую ванночку, переносное сиденье-люльку, радионяню. Детям постарше доступны игры и развлечения на основе греческой истории, квесты, уроки кулинарии и греческих танцев, турниры, мини-дискотеки и водные развлечения. Любимые россиянами отели Aldemar не уступают своим конкурентам в качестве и разнообразии предложений для детей: кружки по интересам, мини-дискотеки, детские рестораны, развивающие игры – всего не перечислить.Отели цепочки Mitsis так же предлагают все необходимые услуги для детского отдыха по вполне демократичным ценам.


Родос - чемпион среди греческих островов по количеству солнечных дней (340) в году. Как и на Крите, купальный сезон открывается в мае. Лучшие места для купания с детьми находятся на востоке Родоса. Западное побережье идеально для сёрфинга из-за постоянных ветров и хорошей волны. Рекомендуем курорты восточного побережья: Фалираки (есть мини-зоопарк, аквапарк и городок аттракционов), Калифея, Колимбия, Цамбика. В окрестностях Линдоса хорошие пляжи в курортных посёлках Киотари и Лардос.


Выбор отелей на Родосе, ориентированных на отдых с детьми, огромный. Это большие комплексы клубного типа на «Всё включено» или уютные семейные апартаменты с оборудованной кухней. В популярных у россиян сетевых отелях Mitsis, Aldemar, Grecotel, Atrium и многих других – прекрасные условия для отдыха с детьми и большой выбор услуг. Детская инфраструктура в семейных отелях Родоса схожа с отелями Крита.


Многие греческие семейные курортные отели декларируют «детский сервис». Кроме наличия соответствующей инфраструктуры и штата воспитателей отель предлагает в детской зоне основного ресторана специальное меню. Детям предложат пиццу, картофель фри, котлетки и газировку. То есть то, что дети любят больше всего, а не детское питание в нашем понимании. С другой стороны, на «шведском столе» в основном ресторане даже в «трёшке» всегда найдётся отварная картошка, курочка и котлетки на пару. А если вдруг нет – попросите повара, вам не откажут и приготовят. И помогут измельчить для ребёнка другие блюда со «шведского стола».

В некоторых отелях на «детском столе» вы найдёте пюре в баночках или порошковые смеси. Детский горшок можно не брать, в крупном супермаркете он стоит несколько евро. А вот соску и бутылочку взять нужно. Вашу смесь подогреют на кухне до нужной температуры. Кстати, в Греции не принято есть приготовленные вчера блюда. Остатки еды со стола безжалостно выбрасываются. Поэтому даже на All inclusive вам вряд ли подадут оставшиеся от прошлой трапезы продукты. Всё всегда свежее.

Солнечные острова Крит и Родос ждут Вас для отдыха летом 2017 года с турагенством Корал тревел.

Прямые перелеты на Крит и Родос из Екатеринбурга!

Корал тревел, мы рады быть рядом!!!


http://vk.com/hot_online
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb/
http://www.ok.ru/hottur
www.ost-w.ru
Канал на YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00 
+7 (343) 206 37 37
+7 (343) 381 08 05


Возврат к списку