ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05

Статьи

КУБА ЛЕТОМ

КУБА ЛЕТОМ

Считается, что отдых на Кубе наиболее комфортный с ноября по апрель. В мае по октябрь здесь господствует, так называемый, сезон дождей. Но и в этот период пара месяцев радуют своей чудесной погодой - это июль и август!!

Почему бы не воспользоваться ситуацией и не отправиться в эту свободолюбивую страну с великолепным пляжным отдыхом!!!


55f80c6a10c56.jpg


Погода в июле на Кубе целиком и полностью отвечает всем характеристикам влажного сезона, с одним небольшим «но». Влажность воздуха постепенно нарастает, часто идут тропические ливни с громом и молниями. Однако именно в середине лета природа словно берет небольшую передышку и осадков выпадает немножечко меньше, чем в только что прошедшем июне. Бывалые туристы рассказывают, что июльские дожди редко льют целый день напролет. Скорее это будет яркий, быстрый и обильный тропический ливень, который закончится через пол часа – час после того, как начался, но за это время выпадет столько осадков, что дороги ненадолго станут реками и для того, чтобы сразу проглянувшее из-за туч солнце их высушило, должно будет пройти некоторое время.

Столица Кубы Гавана в средине лета полна фестивалей и карнавалов и погода в июле весьма этому способствует. 

303277.jpg


20160629mrj_01_0.jpg

Среднедневная температура воздуха на уровне +30…+31 градус совершенно комфортная и для отдыхающих на пляже, и для прогуливающихся по городу. Ночью совершенно тепло, температура воздуха не опускается ниже +22. Вода в океане сказочно теплая – 28. Кубинские карнавалы проходят во всех крупных городах острова Свободы. Длятся они около пяти-семи дней и по красочности ничуть не уступают бразильским. На протяжении месяца выпадает около 106 мм осадков. Влажность воздуха достигает 75%. Дожди выпадают около десяти-одиннадцати дней на протяжении месяца. Но, поскольку они не бывают затяжными, можно с уверенностью заявить, что погода в июле вполне способствует отличному отдыху.

Также можно отлично провести середину лета в прекрасном пляжном городе Варадеро. Днем здесь очень тепло, но по летним меркам не жарко – +30…+31 градус. Ночью весьма тепло и не нужно дополнительно набрасывать кофту – +21…+22. Очень теплый океан, который так и манит погрузиться в чистые воды цвета бирюзы – +28. Осадков выпадает по меркам сезона дождей очень мало – всего 104 мм. Может быть июльская погода, все таки, не очень способствует экскурсиям и прогулкам, но для пляжного отдыха лучше просто не придумать.

Погода в августе на Кубе – самая жаркая за весь год. И хотя столбик термометра в тени будет колебаться где-то не очень уходя вверх от отметки в тридцать градусов, реально может быть достаточно жарко и душно. Легче августовская жара переносится у побережья, благодаря постоянному морскому бризу, поэтому в август рекомендуется посещать Кубу с целью пляжного отдыха, а осмотр достопримечательностей отложить на зимние месяцы.

varadero2.jpg


Август относится к сезону дождей и их здесь выливается действительно много. Чаще всего начало ливня припадает на послеобеденное время. С приходом дождя становится несколько прохладнее и поэтому его наступление никого не расстраивает. Вода в океане в это время наиболее теплая и купаться в ней можно днями напролет. В отличие от Красного моря, в водах океана практикуют ночной дайвинг, что привлекает сюда немало любителей понырять с аквалангом.

Гавана порадует отдыхающих жарким днями, когда температура воздуха в тени не опускается ниже отметки +31…+32 градуса и по-настоящему теплыми ночами. Ночные +22…+24 не потребуют от вас дополнительной одежды даже на затянувшейся допоздна прогулке. Вода уже прогрета до +29 – и максимальный показатель года для северного побережья страны. Осадков по меркам сезона дождей выпадает на так уж много – 100 мм. Дождливо не более десяти дней месяца. Влажность воздуха уже высока – 76%.

Прекрасно отдыхать в августе в Варадеро. Здесь прохладнее, чем в Гаване, благодаря тому, что океан окружает со всех сторон город, расположенный на длинной узкой косе. Днем температура воздуха повышается до +31…+32 градусов. Ночью приятно прохладно после дневной жары – +22…+23 градуса. Температура воды в океане начинает постепенно снижаться, но купаться и нырять еще очень тепло – +27. Выпадающие 100 мм осадков никого не пугают. Поскольку начинаются дожди, чаще всего в послеобеденное время, их как раз можно совместить с обедом и послеобеденной сиестой.

Август еще может привлечь туристов тем, что как раз в это время начинается сезон сбора урожая. Именно теперь тут можно отведать незнакомые экзотические фрукты, такие как мамей, нисперо, мамонсие или тамаринд. В последний месяц лета завершается уборка всемирно известного кубинского табака и можно попасть на экскурсию, где вам покажут весь процесс изготовления главного кубинского достояния – кубинских сигар.

0_133ef7_33d9c18e_orig.jpg


А вот осень на Кубе может угрожать ураганами…и этот период длится вплоть до окончания ноября.

С приходом сентября природа приближается к окончанию сезона дождей, и воздух максимально насыщен влагой. Сентябрьские показатели влажности составляют 78% и это самые большие цифры в году. Но гораздо более серьезную неприятность туристам могут доставить ветры и даже ураганы, налетающие на Остров Свободы с приходом осени. Наиболее им подвержены западные области острова и окрестности Гаваны. И хотя в столице Кубы погода в сентябре по-прежнему жаркая днем и теплая ночью, а вода прогрета до +28 градусов, отдыхать здесь в начале осени уже не так комфортно, как в другие сезоны. Неудобства для туристов создают также обильные осадки, которых выпадает в течение месяца 144 мм. Расположенный несколько восточнее, Варадеро менее подвержен осенним ветрам и ураганам, поэтому более комфортен в это время для отдыха.

3de9c3a6cadb07dd669203ca7d42f025.jpg


Куба из Екатеринбурга и Москвы с турагенством Корал тревел

Остров Свободы ждет Вас!!!

Корал тревел, мы рады быть рядом!

http://vk.com/hot_online 
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb/ 
http://www.ok.ru/hottur
www.ost-w.ru 
Канал на YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg 
Каждый день 10:00-21:00 
+7 (343) 206 37 37
+7 (343) 381 08 05



Возврат к списку