ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05

Статьи

Отпуск в Сочи в 2017 году

Отпуск в Сочи в 2017 году

Туристы, приезжающие в Сочи из разных городов России, зачастую полагают, что отдых на Черноморском побережье ограничивается солнечными ваннами и пляжными активностями. На самом деле всех возможностей Сочи за одну поездку и не изучить. Здесь действительно есть, на что посмотреть и чем заняться!!!



В Сочи огромный выбор экскурсионных программ. Приобрести их можно буквально на каждом углу: экскурсионные компании размещают свои точки продаж просто на улице. Тридцать три водопада, гора Ахун и Орлиные скалы с памятником Прометею, дореволюционный Сочи, дача Сталина, Олимпийский парк с лучшим в стране музыкальным фонтаном, тисо-самшитовая роща, Воронцовская пещера – всего не перечесть. А если всё это вы уже посетили – то вас ждёт гостеприимная Абхазия. Стоимость экскурсий – в пределах 2 000–3 000 рублей, включая трансфер и входные билеты. Впрочем, всё зависит от объекта.


Например, вход в Олимпийский парк бесплатный, кроме периода проведения Формулы-1 (обычно соревнование приходится на три дня в конце апреля). На территории парка и в его окрестностях находится несколько интересных музеев: ретроавтомобилей, суперкаров (в главной трибуне Формулы), Музей гаджетов, изобретённых Леонардо да Винчи, Музей Николы Теслы, Музей открытия Олимпийских игр и Музей анимированных моделей динозавров. Входные билеты – от 150 до 200 рублей для взрослых, дети до шести лет – бесплатно.


В центре Сочи тоже можно посетить ряд музеев: Художественный (в нём есть Айвазовский!), Музей истории города Сочи (перед входом стоит настоящий древний дольмен, перевезённый из Лазаревского района) и Литературно-мемориальный музей Н. А. Островского. Если вы окажетесь в Сочи 20 мая 2017 года, то посетить эти музеи сможете бесплатно – они участвуют в международном проекте «Ночь музеев».

Если вы хотите расширить своё сознание с помощью огромной дозы адреналина – прыгните с моста. С самого длинного подвесного пешеходного моста!!! Банджи-джампинг давно завоевал популярность в мире. И Сочи – не исключение. Помимо прыжков в пропасть с привязанным к ногам резиновым канатом в Скайпарке вы можете также прокатиться на гигантских качелях над долиной, проехать над нею же на троллее – ну, а если совсем страшно, то просто прогуляйтесь по мосту.Вход в парк стоит 1 250 рублей для взрослых, 600 рублей – для детей до 12 лет и для пожилых граждан от 65 лет, кассы на вход закрываются в 17:00. Аттракционы оплачиваются отдельно: прыжок с высоты 69 м – 6 000 рублей, с высоты 207 м – 12 000 рублей.

 

Если же Скайпарк для вас слишком экстремален, то, возможно, вам подойдут аттракционы Сочи Парка в Имеретинке. «Квантовый скачок» поднимет вас в небо, а потом обрушит вниз спиной вперёд. Американские горки 38-метровой высоты с чисто русским названием «Змей Горыныч» заставят вас визжать от восторга. Впрочем, здесь есть и аттракционы для самых маленьких – даже для детей до трёх лет. Стоимость входного билета (в неё входит неограниченное пользование всеми аттракционами и просмотр всех шоу-программ) – 1 500 рублей для взрослых, 1 200 рублей – для детей от 5 до 12 лет (до 4 лет бесплатно). Понедельник и вторник – выходные дни.


Самые лучшие водные аттракционы – в Лазаревском районе, в аквапарке «АкваЛОО». Стоит отметить, что парк – круглогодичный, в нём есть и открытая, и крытая части. Вы можете воспользоваться 20 горками с изощрённо запутанными траекториями, волновым бассейном, двумя бассейнами с водопадами, саунами, баней и огромным джакузи. Стоимость входного билета – от 300 до 1 200 рублей в зависимости от дня недели и времени суток. По акции можно получить и ночь проживания в отеле при комплексе.

Интересен будет и Панда Парк на «Роза Хуторе». Лестницы, подвесные мостики, натянутые меж деревьев, – прекрасный шанс почувствовать себя Индианой Джонсом. Подняться туда можно на канатной дороге, протянутой над девственным лесом в окружении заснеженных вершин Кавказа.

 

А если у вас нет горной болезни, то поднимайтесь ещё выше – на Роза Пик. Вашим глазам откроется великолепная панорама всего Западного Кавказа. А заодно можно и перекусить и / или выпить – на вершине находится ресторан. Кстати, здесь, на гребне хребта Аибга, можно покататься на квадроциклах и лошадях, а порой рядом с рестораном проходят концерты классической музыки.

Раз уж зашла речь о концертах, то в Сочи летом с этим точно проблем нет. Концертный зал «Фестивальный» регулярно ломится от желающих увидеть ту или иную звезду российской эстрады. Билет обойдётся в 3 000–5 000 рублей. А ещё здесь проходит КВН и Comedy Club, но это определённо дороже. Особенно под Новый год. Летом также обещают Cirque du Soleil от 2 600 до 3 600 рублей (ДС «Большой»), а вот ледовое шоу Ильи Авербуха в «Айсберге» может обойтись и в 50 000 рублей (но минимум – на галёрке – всего 1 000). В Сочи так же блистают звёзды театра и кино.

Заведения общепита в Сочи в 90-х и нулевых были известны своим неудовлетворительным сервисом, неоправданно высокими ценами и одноразовой пластиковой посудой. С тех пор всё изменилось! Теперь можно найти и приемлемые расценки, и большое разнообразие блюд – не только шашлык и люля, и сервис уже давно на прилично высоком уровне.

А вот несколько проверенных точек, так называемых визитных карточек Сочи, это если лень экспериментировать. Например, вы хотите отведать шаурму (шаверму) или огромный сочный чебурек – отправляйтесь на правый берег Сочи. На площади перед отелем «Звёздный» находится старейший в городе спорт-бар «Казачий круг». Помимо вкуснейших в городе чебуреков и шаурмы вы также сможете попробовать там с десяток сортов кубанского пива по 60 рублей за кружку.Только имейте ввиду, что здесь разрешено курить – поэтому с детьми в этом спортивно-чебуречном раю будет не совсем комфортно.

Семейный ресторан, оформленный в стиле «Прованс», находится на улице Роз и называется «Оливье». Не пройдёте мимо, потому что рядом стоит автомобиль «Жук», превращённый в клумбу. Так приготовить перловку, как умеют в этом ресторане, едва ли кто-то ещё может. Котлеты из щуки и 20 видов салата «оливье» не оставят вас равнодушными. Средний чек на человека (без алкоголя) около 1 000 рублей. Уровень сервиса довольно высок. Котлетки из щуки, пюре из шпината, салат «оливье» в эксклюзивной баночке и перлотто в ресторане «Оливье»

Если вы думаете, что в Сочи только кавказская и средиземноморская кухня, то это не так. Здесь есть рестораны китайской, японской и даже корейской кухни. Особенно хотелось бы отметить «Сеул Корё» на Виноградной. Возьмите суп с кимчи в чугунном котелке или например свинину с папоротником. Средний чек – также около 1 000 рублей (первое, второе и десерт – без алкоголя).

Отведать черноморских деликатесов можно в кафе «Шайба» неподалёку от Морского вокзала. Рекомендации: порция запечённых под сыром мидий (восемь штук) за 600 рублей. Они настолько сытные, что вполне хватает на двоих.

Это далеко не полный обзор всего, чем можно заняться в Сочи за пределами отеля. Но на неделю – 10 дней этого списка точно хватит.

Туры в Сочи из Екатеринбурга с турагенством Корал тревел!!!

Горящие туры в Сочи из Екатеринбурга и Москвы!!!

http://vk.com/hot_online
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb/
http://www.ok.ru/hottur
www.ost-w.ru
Канал на YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00 
+7 (343) 206 37 37
+7 (343) 381 08 05


Возврат к списку