ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05

Статьи

Тенерифе - остров вечной весны

Тенерифе - остров вечной весны

Тенерифе- остров вечной весны

Вулканический остров Тенерифе c середины столетия двадцатого века, стал одним из самых популярных курортов Европы, и такая любовь вполне оправдана – такого уникального климата и природной красоты больше нигде нет. Единственное место в Европе, где загорать и купаться можно круглый год! Здесь практически не ощущается смена времен года, поэтому купание и солнечные ванны доступны в любой из сезонов. Легкий свитер может понадобиться разве что для вечерней прогулки или поездки к вершине вулкана Тейде. Остров так же богат на достопримечательности – как природные, так и рукотворные.

Тенерифе — один из семи островов Канарского архипелага, омывается со всех сторон Атлантическим океаном. От Марокко остров отделяют около 300 км, а от Испании, которой Тенерифе принадлежит, 1500 км. Площадь Тенерифе — 2057 кв. км, протяженность береговой линии — 342 км. Остров возник в результате извержения вулкана приблизительно 12 миллионов лет назад, и с той поры вулканическая активность неоднократно влияла на рельеф острова. Через Тенерифе протянулся большой горный хребет, разделивший его на южную и северную часть. Уникальная география острова не могла не повлиять на его климат. Здесь насчитывается 30 микроклиматических зон, такого разнообразия погоды, и как результат — флоры и фауны, нельзя встретить больше нигде. Самая высокая точка Тенерифе, да и всей Испании — пик Тейде, его высота составляет 3718 м. Территория острова — одна из самых охраняемых в Испанском Королевстве, здесь расположено рекордное количество национальных парков, самый большой из которых — Национальный парк Тейде.

Мягкость и постоянство погоды на острове определяется Атлантическим океаном. Зимой атмосферу нагревают теплые подводные течения, а летом остров охлаждают пассатные ветра. Горы делят остров на две части, север существенно отличается от юга. Север более влажный и прохладный, поэтому там много тропической растительности. На юге тепло и сухо, но в то же время не бывает сильной жары. Курортный сезон продолжается круглый год. Средняя температура воздуха летом — около +24°С (максимальная +40°С), зимой — около +18°С. Температура воды колеблется в районе +20°С. Итак, чем же нас привлечет остров Тенерифе? Однозначно климатом! Канарские острова считаются местом вечной весны. Здесь никогда не бывает холодно или жарко.

Великолепная природа, утопающие в зелени и цветах города острова, когда все кругом цветет и пахнет - вот чем замечателен Тенерифе!

201208111343261.jpg

Столица острова — Санта-Крус-де-Тенерифе. Береговая линия Санта-Крус протянулась почти на 60 километров, поэтому здесь находятся одни из самых красивых и обустроенных пляжей острова. Это, в первую очередь, Лас-Тереситас (Las Teresitas), покрытый нетипичным для здешних мест золотистым песком — в 1970-е его специально завезли из Сахары. Знаменитые желтые пески El Medano (Эль Медано). Здесь мелкий как мука песок, но тут очень сильные ветра. Поэтому здесь огромное количество сёрфингистов. Для них этот пляж просто рай. Вообще желтые пески совсем не характерны для таких островов как Тенерифе. Но говорят, что эти пески за много веков принесли из соседней Африки эти сильные непрекращающиеся пассатные ветра, которые привлекают сюда поклонников винд-серфинга и кайта со всей Европы.

Пляж Лас Америкас был создан по принципу американского Майами. Насыпали большое количество песка, далее соорудили променад, а затем построили вдоль променада отели с барами и ресторанами. Это туристический центр с серым песком и обустроенным пляжем с

променадом, барами и ресторанами, магазинами с сувенирами и другими различными необходимыми для отдыха товарами.

Не менее живописны «черные пляжи» естественного вулканического происхождения — например, Таганана (Taganana) или Лас-Гавиотас (Playa de Las Gaviotas).

Playa de la Arena(Плайя Арена).Пляж чернее- черного. Уже 20 лет подряд получает голубую ленту за чистоту и красоту. Черный песок очень полезен для здоровья- радикулиты, переломы и другие болезни спины и суставов лечатся теплом и минералами черных вулканических песков.

Что же можно приобрести на Канарских островах любителям шопинга?

las_americas31.jpg

Благодаря тому, что на Канарах нет налога на импорт, цены на непродовольственные товары здесь гораздо ниже, чем в магазинах континентальной Испании или в России. На острове можно выгодно приобрести одежду известных брендов, особенно испанских, парфюмерию, алкоголь, бытовую технику. Здесь проходят сезонные и праздничные распродажи: зимняя начинается с 6 января и продолжается до конца февраля, летняя — с 1 июля и до конца августа. В это время скидки могут достигать 70-90%. Кроме того, на острове большое количество стоковых магазинов известных брендов, где можно недорого приобрести вещи из старых коллекций.

Что касается сувениров, то обычно туристы в качестве подарков везут местные соусы, хамон, козий сыр, пальмовый мед, местное вино, керамические изделия, вышивку, различные украшения и ювелирные изделия.

Побывав на этом острове, хочется вернуться туда снова. Для любителей природы, это место окажется залось просто раем. А там ведь нет ни ядовитых насекомых и змей, никакой заразы, от которой надо делать прививки. Ну, разве это не рай! Но это надо увидеть и прочувствовать самим, потому что ни рассказы, ни видео, ни фотографии не передадут атмосферы спокойствия, беззаботности и счастья на этом острове.

Не забываем, все же, что Тенерифе - это испанский остров. И чтобы его посетить, необходимо оформление шенгенской визы.

В наших турагентствах Корал тревел мы поможем подобрать и оформить тур на остров вечной весны – Тенерифе!!!

Тенерифе из Екатеринбурга с турагеством Корал тревел!!! Мы рядом!!!

http://vk.com/hot_online
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb/
http://www.ok.ru/hottur
www.ost-w.ru
Канал на YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00
+7 (343) 206 37 37
+7 (343) 381 08 05

Возврат к списку