ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05

Статьи

Статья про Вьетнам

Статья про Вьетнам

Вьетнам

Вьетнам – жемчужина азиатского континента – не зря привлекает отдыхающих своими особенностями. Самобытная, неповторимая и загадочная культура гармонично сочетается с современным техническим прогрессом и бесконечно готова поражать своих гостей, удивляя и даря новый опыт, яркие неповторимые эмоции.

Вьетнам – относительно небольшое государство, но вся его восточная часть омывается морем, а береговая линия составляет более трех тысяч километров. Так что с пляжным отдыхом тут нет никаких проблем. Кроме того, страна сильно вытянута с севера на юг, что дает прекрасную возможность любителям путешествовать – все туристические маршруты так или иначе проложены по направлению Ханой-Хошимин или обратно.

Вьетнам относительно недавно открыл свои двери для массового туризма, и поток российских туристов, хоть и с большой задержкой, широко хлынул в эти двери. Особенно интересен он стал для тех, кто уже побывал в других странах Юго-восточной Азии, особенно в популярном Тайланде. Но не стоит думать, что Вьетнам похож на Тайланд. Да, эти страны сегодня для российского туриста конкуренты, но нужно понимать, что такого изобилия развлечений и свободы, как в Тайланде, здесь не получить.

Отдых в этой стране, как правило, не опустошает кошельки. По очень низким ценам продаются экзотические фрукты и овощи, морепродукты, вкусные национальные блюда. В тропиках отсутствует практика хранения пищи в холодильниках: население страны и отдыхающие питаются только свежими продуктами.

Вообще, Вьетнам поистине считается страной Еды. Запеченные креветки, фаршированные кальмары, омары, нежное филе пангасиуса, нежные блинчики («нэм») с мясом и медом, окорочка лягушки, крабовые котлетки… И это еще не весь перечень гастрономических удовольствий, который можно отведать только в городских или островных ресторанчиках и который еще будет долго вспоминаться по приезду домой.

ace776cba19535f60fdf8e95ed244b3d.jpg

В стране, проникнутой древними традициями, течет размеренная жизнь: тихий семейный отдых с детьми и спокойная релаксация от шумного города здесь обеспечена. Ярко выраженные бурные ночные приключения в стране скорее исключения, чем правило. Тем не менее, желающие потанцевать всегда смогут найти на каждом курорте дискотеки и ночные бары.

Дайвинг в этой стране пользуется любовью со стороны отдыхающих. Изучить удивительное разнообразие подводного мира берегов Вьетнама смогут все желающие по низким ценам. Организуют здесь подводный осмотр природных богатств на достаточно высоком уровне.

Посмотреть в стране есть на что. Несмотря на глобализацию, во Вьетнаме сохранилось историческое обаяние. Для посещения туристов открыты священные храмы, дворцы императоров, хорошо сохранившиеся до наших времен, древние деревни. Остров Фукок и популярный курорт Нья Чанг, с белоснежными песчаными пляжами, как нельзя кстати подходят для незабываемого пляжного отдыха. Любознательные и активные гости посещают экскурсионные программы Дананга. Невозможно не упомянуть и о Хошимине – духовной столице Вьетнама: здесь туристы любуются живописными пейзажными панорамами, посещают современные заведения и крупные магазины.

Практически за копеечные цены, независимо от места отдыха или экскурсии, продаются сувениры. Главным презентом считается вьетнамский шелк – недорогой и качественный. Постельное белье, сумочки, халаты, блузки, платья, пижамы в широком разнообразии встречаются и в фирменных магазинах, и в центрах рукоделия, и на базарах.

Любители бижутерии увидят практически на каждом рынке красивые изящные серебряные, жемчужные украшения. Роскошные золотые кольца и браслеты, инкрустированные

драгоценными камнями превосходной чистоты огранки, лучше всего, конечно, приобретать в специализированных магазинах с сертификатами качества.

К желанным подаркам из Вьетнама относятся изделия из крокодиловой кожи: за эксклюзивный ремень, сумку, портмоне турист заплатит не более 50$, первоклассный кофе, который интереснее всего покупать прямо на плантации, чай.

На популярных курортах Муйне и Нячанге вывески, вплоть до дорожных указателей, дублируются на русском, и лишь редкий ресторан не приглашает посетителей русским меню и «зазывалами», встречающими их со словами: «Добрый вечер, посмотрите наше меню». В туристических районах и курортных зонах практически везде можно изъясняться на английском. Русский язык за годы получил огромное распространение во Вьетнаме, и сегодня на популярных курортах Вьетнама практически каждый связанный с туризмом вьетнамец может изъясняться на ломанном русском или хотя бы знает несколько слов.

photoreport_292_8508.jpg

Самый популярный курорт Вьетнама сейчас и в ближайшей перспективе – город Нячанг. Географически это южный Вьетнам, поэтому практически всегда здесь тепло, за исключением периода с октября по январь. В это время, особенно в ноябре-декабре, и температура может быть не такой комфортной для купания, как в остальные месяцы, и традиционно часто идут дожди.

Сейчас Нячанг – самый оптимальный выбор для большинства туристов по следующим причинам:

Большое число отелей, в том числе бюджетных – 2** и 3*** . Кроме цены (для тех, кому важен сервис, есть и дорогие отели), вы можете выбрать и расположение – прямо рядом с пляжем или в центре города, а может быть, в отдалении от городской суеты.

Большой выбор экскурсий и развлечений: вы можете съездить на северные или южные острова, дикие пляжи, водопады, грязелечебницы, кроме того, посетить знаменитый остров-парк развлечений Vinpearl.

Развитая инфраструктура: современные торговые центры, множество магазинов и ресторанов на любой вкус, более интенсивная по сравнению с другими курортами ночная жизнь.

Следующий по популярности курорт Вьетнама – Муйне.

В чем же отличия Муйне от Нячанга? Первое, и основное отличие в том, что Муйне – это курортная деревня. Во всех смыслах. С одной стороны, это великолепная атмосфера релакса и умиротворения, неспешный уклад жизни и отличный пляж, имеющийся практически у каждого отеля (здесь не нужно, как в Нячанге, переходить дорогу, просто выходите из своего отеля прямо к морю). При этом, с точки зрения туриста, в Муйне есть практически все, что нужно – еда и шоппинг на любой вкус, единственное, что экскурсий и развлечений меньше, чем в Нячанге.

Огромным достоинством Муйне является его уникальный климат. Этот южный курорт является самым солнечным местом во Вьетнаме, и в то время, как в Нячанге зимой может быть не очень комфортно, в Муйне с ноября стоит отличная погода и дождей практически не бывает. Ради справедливости, нужно сказать, что летом ситуация на курортах противоположная – в Нячанге жарко и сухо, и низкий сезон (по потоку туристов) не столь заметен, как в Муйне, где с мая по октябрь (август-октябрь особенно) может быть много дождей. Опять же, предсказать что-то нереально, и дожди совсем не повод не приезжать в Муйне летом, когда туристов становится меньше есть определенные плюсы. Идеальным же временем для посещения этого района считается сухой сезон - с декабря по апрель.

Особенностью Муйне, еще состоит в том, что зимой, в высокий сезон, в море достаточно большие волны, что многим мешает купаться, особенно во второй половине дня, когда они становятся сильнее. Эти волны вызваны ветром, сильным, ровным, дующим под углом к берегу, что давно сделало Муйне настоящей Меккой для кайт-серферов, массово приезжающих сюда как раз в зимний сезон. Катаются они красиво, но порой теснят туристов на пляже. Из экскурсий самые интересные – на белые дюны и ручей Феи, на гору Та Ку к лежачему Будде и на маяк Ке Га, а также в грязелечебницу Бинь Чао. Также можно съездить в Далат (эта экскурсия доступна и из Нячанга), да и в сам Нячанг, расположенный в 240 км от Муйне.

vinpearlresortnhatrang1.jpg

Еще одним из минусов - для некоторых является то, что трансфер до Муйне на автобусе занимает около 6 часов, на машине – немногим меньше. Этот не самый короткий переезд отпугивает очень многих, и вкупе с отзывами о том, что в Муйне «скучно», уже привел к тому, что основная масса туристов переориентировалась на Нячанг. Да и отелей в Муйне меньше и они в среднем немного дороже, чем в Нячанге

Вьетнам прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми. Вьетнамцы чрезвычайно дружелюбны к туристам с детьми – постоянно пытаются заговорить с детьми, особенно много умиления вызывают у вьетнамцев наши светловолосые детишки.

Вьетнам – жемчужина азиатского континента – не зря привлекает отдыхающих своими особенностями. Самобытная, неповторимая и загадочная культура гармонично сочетается с современным техническим прогрессом и бесконечно готова поражать своих гостей, удивляя и даря новый опыт, яркие неповторимые эмоции.

В турагенстве Корал тревел- горящие туры и туры по раннему бронирования во Вьетнам из Екатеринбурга!

Корал тревел! Мы рады быть рядом!

http://vk.com/hot_online
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb/
http://www.ok.ru/hottur
www.ost-w.ru
Канал на YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00
+7 (343) 206 37 37
+7 (343) 381 08 05

Возврат к списку