ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
10 сказочных зимних путешествий! 07.01.2016

10 сказочных зимних путешествий!

1. Прозрачные иглу и хаски в Финляндии

✔Знаменитые курорты Финляндии — это катания на лайках или оленях по снегу, часовни из снега и льда и любование северным сиянием прямо с дивана в прозрачных иглу.
✔Например, на курорте Какслауттанен, куда можно добраться на автобусах от нескольких городов, включая Хельсинки, — он находится в 250 километрах от Рованиеми. Точно предсказать появление северного сияния невозможно, однако шансы повышаются в зимнее время.
✔А когда свечение становится видимым, гостей оповещает специальный гонг, который слышно на территории курорта и внутри иглу. В любом случае местность считается частью Лапландии, а это уже само по себе основание улететь туда на зимние праздники.

2. Собачьи упряжки в Карелии

✔Покататься на собачьих упряжках можно не только в Финляндии, но и в Карелии, что ближе, дешевле и не требует визы — туры по окрестным лесам Петрозаводска можно легко найти в интернете.
✔А наобщавшись с голубоглазыми друзьями человека и разобравшись в особенностях породы, можно покататься на снегоходе и как следует согреться в бане с пользой для здоровья.
✔Исполинские ели под снегом, синева льда замерзших озер (на которых, между прочим, можно кататься на коньках), домики, окруженные снегом по пояс — настоящие сказочные пейзажи для игры в снежки и романтических посиделок с пледами.

3. Пингвины в Аргентине

✔Если вы еще не видели пингвинов в дикой природе (а вы ведь не видели), то вовсе не обязательно лететь за ними на Южный полюс. К примеру, вольными и процветающими стаями королевских пингвинов в их естественной среде обитания славятся Фолклендские острова, ныне британская колония неподалеку от Аргентины — но имейте в виду, что сюда нужна британская виза.
✔А вот в саму Аргентину для россиян безвизовый въезд, и в стране есть свой остров с пингвинами (он так и называется — Isla Pingüino), но пингвины там магеллановы, то есть чуть менее внушительного вида. Добраться до острова можно на корабле, желательно с детьми, и нужно быть готовым заказать джип, прихватив теплые шарфы и термосы с рождественским чаем.
✔Второе чудо в Аргентине, которое следует посетить, — ледник Перито-Морено на границе с Чили: небесная голубая вода и белые склоны и, между прочим, третий по величине запас пресной воды в мире.

4. Поля лавы и мхи в Исландии

✔Путешествия в Исландию давно и официально можно переименовать в паломничество. Люди оттуда возвращаются будто из космоса, загадочно молчат и выглядят приобщившимися к какой-то секте. Наличие на острове такой местности, как Будир, только укрепляет подозрения — там, на побережье океана, расположены отель, церковь и кладбище. И всё.
✔Вокруг — только вечность, и смотреть в нее не менее заманчиво, чем наблюдать за пингвинами. Живописная черная лава под желтыми высохшими травами, снежные склоны и океан — пейзажи словно из научно-фантастического кинофильма, иная магнитная активность земли, в общем, райское гнездышко для нелюдимых философов или идеологических наследников Бьорк.
✔Перед поездкой в Будир стоит также задержаться в Рейкьявике — в идеале, остановившись хотя бы на ночь в «101 hotel», если это позволяют средства: полюбоваться красивыми интерьерами и записать сны черным графитным карандашиком в черном брендированом блокноте отеля.

5. Замок Дракулы в Румынии

✔Возрождение вампирского культа (хотя что уж там, неугасающий интерес к этой теме) — хороший повод гордо удалиться от радостной суеты московских крендельных витрин в Трансильванию. Разумеется, вишенкой на торте этой поездки должен стать культурный визит в замок Дракулы в Румынии.
✔Особо чувствительных путешественников успокоим тем, что легендарный воевода Влад Цепеш, по утверждению историков, вовсе не пытал там своих подданных или врагов, а возможно, и сам попал в руки кровожадных турок. Но сила мифа о вечно молодых и холодных кровососах в сочетании с красотой самого замка (особенно в зимнее время) по-прежнему привлекают туда туристов со всего света.
✔Официальное название замка — Бран, он находится в 30 километрах от Брашова, и именно здесь снимали ряд сцен культового «Интервью с вампиром». К слову, настоящее местное лакомство даже не кровяная колбаса, а вкуснейшие сыры по секретному фамильному рецепту.

6. Заброшенная обсерватория в Карпатах

✔Воссозданный в XVII веке замок в Подгорцах или Луцкий замок XIV века – достойные конкуренты замкам Франции или Праги. Еще один аргумент в пользу поездки сюда — в первом снимали эпизоды советского фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», а особенно хороши замки в туман или снег. Красота карпатских пейзажей привлекла внимание и других съемочных бригад, например авторов «Дома летающих кинжалов» или «Бала вампиров» Романа Полански.
✔Кроме знакомых синефилам пейзажей и интерьеров, в Карпатах можно найти и заброшенную обсерваторию «Белый слон» — бывшую польскую астрономическую станцию. Помимо этого тут масса горнолыжных курортов с приятными ценами.

7. Горнолыжный курорт во Франции

✔Для тех, кто уже оставил далеко позади демократичные европейские склоны, освоил Санкт-Мориц в Швейцарии, но старается обходить стороной Куршевель, есть еще один вариант.
✔Можно слегка свернуть с проторенной тропы в направлении не менее популярного горнолыжного курорта Межева, история которого отсчитывается с начала двадцатого века, когда барон де Ротшильд со своей супругой построили в этом местечке первый отель класса люкс.
✔Привычная панорама Монблана, вкусное вино у камина, истории про знаменитостей и деликатесный сыр — обязательные ингредиенты каникул в этих местах. В качестве бонусов состоятельным спортсменам предлагаются бассейны, поло и гольф на снегу.

8. Каток в Нью-Йорке

✔Заснеженный Нью-Йорк, может быть, и выглядит со стороны самой избитой зимней фантазией: огни Таймс-сквер, кофе в бруклинском дворике — вот это всё. Но если вы ни разу не были в самом популярном городе Америки зимой (или не были там вообще) — самое время подавать на визу и паковать чемодан.
✔Зимний Нью-Йорк, как и любой город мира (кроме Сан-Франциско), отличается от летнего. Героиню «Завтрака у Тиффани» в декольте и с круассаном вы там, конечно, не встретите, но зато в шкафах и на головах местных жителей, безусловно, обитают лучшие вязаные шапочки в мире. Неизбежный приступ туристической шопоголии во времена кризиса может смело заменить «window shopping».
✔Правда, мы советуем любоваться ассортиментом магазинов изнутри, хотя бы потому что там теплее, чем на улице. Из уличных развлечений нельзя пропустить каток Вулман в Центральном парке, окруженный деревьями и небоскребами Манхэттена и давно канонизированный кинематографом.

9. Снежные сосны в Японии

✔Япония — страна, где все сезоны хороши для туризма. Термальные источники, великолепный сервис в отелях, невероятные блюда из морепродуктов — капля в море очарования этой страны. Вдобавок зима — лучшее время сюда съездить: день, когда Фудзи покрывается снегом, ждет вся страна почти как праздник.
✔Идеальный лиловый конус Фудзи-сан — герой многих поэтических зарисовок, как и область пяти озер у подножия горы. Впрочем, имейте в виду, что восхождение на саму вершину в зимнее время закрыто, так что полюбоваться на храмы, расположенные вокруг кратера вулкана, и потоптать вулканический пепел в эту поездку не удастся.
✔Культурной столицей и жемчужиной считается Киото с его древней японской архитектурой и небесной красоты садами. Здесь можно увидеть всё, что вы читали у Басё по поводу треснувшей на морозе тыквы, снежных сосен и склонившегося к утру под тяжестью снега бамбука.

10. Вечеринки и фейерверки

✔Еще один способ выбраться из привычной новогодней рутины — отправиться в Берлин. Это едва ли не единственный город в Европе, где по следам ГДР по-настоящему отмечают наступление Нового года. Здесь принято закупаться фейерверками и в полночь запускать их со своих крыш, так что на протяжении получаса город искрится и грохочет, а потом до утра выглядит огромной живописной помойкой.
✔Но самое интересное тут происходит не на улицах, а в клубах. Лучший звук в мире, конечно, в «Бергхайне» на бывшей атомной станции, но есть и другие опции, например клуб «Штадтбад» в заброшенном бассейне, и десяток других достопримечательностей с чистейшим качественным звуком, последними тенденциями техно и красивейшими геями в латексе.
✔Множество баров и кафе района Кройцберг — это тот самый оазис, где можно назначить свидания сразу пяти разным претендентам из «тиндера» или «гриндера», а кроссовки считаются самой элегантной обувью.


Зимние туры с Coral travel Екатеринбург!

www.ost-w.ru
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb
https://vk.com/hot_online
Канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00
(343) 206-35-35
+7 902 443-63-88  


Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *