ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
15 самых горячих туристических направлений 2016 года 12.01.2016

15 самых горячих туристических направлений 2016 года


👉1. Черногория

🔸За живописными пляжами Адриатики совсем не обязательно ехать в Италию. В уютной и близкой Черногории ничем не хуже: море ласковое, песок золотистый, горы потрясающие. Но в отличие от Италии не нужно тратиться на визу и переживать из-за чужого непонятного языка.
🔸У вас будут занятия поинтереснее: оторвитесь на фестивале SEA DANCE в Будве, полюбуйтесь Скадарским озером, побывайте в замках Пераста и узнайте, кто такие «хреновки». А еще — испытайте на себе чудодейственный эффект балканского бренди — ракии.

👉2. Болгария

🔸В Болгарии так же солнечно и интересно, как в Турции, только еще дешевле и совсем по-домашнему. С языковым барьером вы здесь не столкнетесь, прямые рейсы летают не только из двух столиц, но и из Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону и Самары, визу получить легко.
🔸Список дел на отпуск в Болгарии: забыть о работе на волнах лазурного моря или в церквях Несебра, исследовать античные руины и утонуть в ароматах Долины роз. Если едете в Болгарию зимой, на горе Витоша в Софии вас ждут 29 км лыжных трасс. Горы Рила стоит покорить, чтобы увидеть семь ледниковых озер, восхититься Рильским монастырем и отдохнуть на горнолыжном спа-курорте Боровец. И не забудьте распробовать болгарскую кухню!

👉3. Кипр

🔸Вместо Турции и Египта звание короля летнего отдыха россиян в 2016 году получит Кипр. Королевское вино здесь дальновидно делают еще с XIII века. Для путешествия на родину Афродиты нужно оформить электронную про-визу. Это бесплатно и так быстро, что вы не успеете даже толком помечтать об отдыхе на этом средиземноморском острове.
🔸А заняться там будет чем: познакомьтесь с кипрскими муфлонами, нырните к затонувшему кораблю, перенеситесь в античные времена и проверьте, сможете ли одолеть всю порцию местных закусок — мезе — за раз.
🔸Если ищете новых знакомств, вам на тусовочный Нисси Бич в западной части Айя-Напы. С детьми лучше ехать к заливу Фигового дерева в Протарасе. За заветным «все включено» отправляйтесь на пляж Санрайз, а за райскими пейзажами — на мыс Греко. Здесь нужно заглянуть в Пещеру Циклопа, нырнуть с аквалангом в Голубую лагуну и понежиться на романтичном пляже Коннос Бэй.

👉4. Шри-Ланка

🔸На Шри-Ланку можно ехать круглый год: климат в разных частях острова отличается, поэтому солнечный пляж всегда найдется. Бонус для тех, кому скучно только загорать да купаться, — 500 заповедников со слонами, леопардами, гигантскими бабочками и пестрыми ящерицами.
🔸А обезьян тут и вовсе можно встретить на каждом шагу (держите кошельки, телефоны и еду под присмотром). Кто-то едет на Шри-Ланку, чтобы увидеть «Львиную гору» Сигирию с королевским дворцом Кашьяпы и культовый для мировых религий Адамов Пик (Шри-Пада).
🔸Кто-то — чтобы найти дерево Юрия Гагарина в Королевском ботаническом саду Хакгала, попробовать клубничную пиццу на ферме Adma Agro и полюбоваться Фестивалем огней.

👉5. Мальдивы

🔸От одного слова «Мальдивы» начинается полное баунти головного мозга. Круглый год Мальдивы очаровывают все новых дайверов, серферов и влюбленных, пятизвездочные отели растут, как бананы после тропического дождя, но до сих пор здесь можно отыскать уединенный островок.
🔸В 130 км к югу от столицы в бирюзовых водах у атолла Мииму вашими соседями будут только гигантские морские черепахи. Как вернетесь — покажите настоящим соседям, которые сидели дома со своей дрелью, сертификат о пересечении экватора на атолле Адду. За такой мальдивский сувенир уважать вас будут до старости.

👉6. Грузия

🔸С каждым годом Грузия все популярнее у российских туристов. Оно и понятно: один раз съездил — влюбился — рассказал друзьям. Грузию, увидев однажды, любят всю жизнь.
🔸За древние монастыри Мцхеты и пещерный город Уплисцихе, за серные бани Абанотубани, воспетые Пушкиным, за сванские башни на фоне снежных пиков, за потрясающую Военно-Грузинскую дорогу, за огни Батуми и за неземные хинкали, наконец!

👉7. Молдавия

🔸В Молдавии стоит побывать не только ради древних монастырей, безмятежных пейзажей и золотистой мамалыги с янтарными лужицами топленого масла, сметаной и брынзой. Загляните в музей «Старый Орхей» под открытым небом. Здесь вы увидите руины средневековой крепости и пещерный скит, прокатитесь в телеге или подниметесь в воздух на параплане, научитесь танцевать жок и поучаствуете в сборе винограда.
🔸Но за главной молдавской достопримечательностью отправляйтесь на винодельню «Пуркарь», где производят «вино английской королевы» Negru de Purcari. Другой непременный пункт винного путешествия по Молдавии — частная алкогольная галерея «Милештий Мичь». Она даже в Книгу рекордов Гиннесса попала: шутка ли, в 55-километровых подвальных лабиринтах хранится больше 1,5 миллионов бутылок вина!

👉8. Бельгия

🔸В Бельгию из России летают самолеты Brussels Airlines. Но по прилете все пересаживаются на европейские лоукостеры или, взяв машину напрокат в Брюсселе, едут во Францию и Нидерланды. Порвите шаблон — Бельгия отблагодарит сахарными вафлями и шоколадными десертами с чили и фиалками.
🔸Полюбуйтесь Брюссельским собором, в котором встретились готика и барокко, и пробегитесь галопом по Европам возле Атомиума. В столице вас ждут причудливые граффити и море отменного пива. В сказочном Брюгге вы не только пройдетесь по местам съемок того самого фильма, но и покатаетесь на лодочке по каналам.
🔸В древнем Генте, где жизнь кипит с VII века, стихийные народные гуляния давно превратились в хорошо организованные «Гентские праздники» с музыкантами на плавучих сценах и уличными театрами. Это в июле, а в начале осени здесь проходит один из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей — Gent Festival van Vlaanderen. К слову, по числу исторических памятников Гент уступает только Антверпену, алмазной столице Бельгии.

👉9. Япония

🔸Цветущая сакура, закат над Фудзи, хокку, гейши, роботы, суши и Миядзаки... Но Япония, которую видишь своими глазами, еще удивительнее. Чтобы составить собственный, незаезженный, список ключевых слов, оформляйте японскую визу и летите в Токио или Саппоро прямым рейсом.
🔸Скрупулезно выбирать время не нужно: трудно приехать в Японию и не застать какой-нибудь яркий фестиваль. Вас всегда ждут эклектичные токийские кварталы, в которых небоскребы и магазины для гиков соседствуют с традиционными чайными комнатами и пагодами. Вы увидите пейзажи с гравюр XVII века, сфотографируетесь у замка сёгунов в Нагое и побываете в древней столице Киото — городе-галерее искусств.
🔸Ценителям комиксов запрещено проходить мимо Музея манги, а поклонникам IT прямая дорога в «музей будущего» Мирайкан.

👉10. Канада

🔸Из России в Канаду можно долететь как напрямую, так и с пересадкой — через Цюрих, скажем, выйдет дешевле. Вам остается только паковать чемоданы, чтобы увидеть самую красивую часть Ниагарского водопада (она досталась именно Канаде, а не США), прокатиться по живописной дороге Кабот Трейл и побродить среди лазурных озер, отвесных скал и хвойных лесов Национального парка Банф.
🔸В Торонто нужно забраться на 553-метровую телебашню CN Tower и посетить Зал хоккейной славы. В январе-феврале в Оттаве все будут выделывать пируэты на катке, слушать живую музыку, любоваться ледяными скульптурами и соревноваться в лыжных гонках на фестивале Winterlude.
🔸А в июле 2016 в Калгари пройдет ковбойский парад Calgary Stampede. Осенью в городке Черчилл вас ждут полярные медведи, а в провинции Альберта в любое время года вы застанете то, что осталось от динозавров.

👉11. Литва

🔸Разгадывать секреты Литвы тем интереснее, что не придется делать это в толпе туристов. Узнайте жуткую легенду о призраке росомахи в Вавельском замке, побывайте у Чертовой ямы в окрестностях Аукштадвариса и съездите к Горе Крестов в 12 км от города Шяуляй.
🔸Старейшая крепость Литвы — Тракайский островной замок на озере Гальве — тоже окутана мифами: например, встретить привидение литовского князя Витаутаса Великого — это к удаче. Если мистический туризм не привлекает, приезжайте в Каунас фотографировать Дом-банкноту в 1000 литов или просто отдохните на Куршской косе.
🔸Лучший вид на Старый город Вильнюса открывается с Замковой горы, а увидеть Литву с неожиданной стороны можно в самопровозглашенной Республике Ужупис. У этого богемного столичного района есть конституция, флаг, президент и армия, живут здесь в основном художники и музыканты. День независимости Ужуписа отмечается 1 апреля — у вас будет ровно 24 часа, чтобы получить в паспорт штамп о пересечении границы.

👉12. Камбоджа

🔸Крошечная Камбоджа удивит любого опытного путешественника, даже если он до этого семь раз бывал в соседнем Таиланде. Мало того, что страна экзотическая и недорогая, так еще и прямые рейсы из России открываются. Камбоджийскую визу получите по прибытии. Это пропуск в мир легендарных храмов Ангкор-Ват и Та Пром, где снимали кино про Лару Крофт, плавучих деревень и крокодиловых ферм.
🔸В Кратье вы увидите, как улыбаются иравадийские дельфины, на курорте-призраке Кеп познакомитесь с голубыми крабами, а в Долине слонов узнаете, чем самые большие наземные млекопитающие занимаются на пенсии. Каждый год в ноябре пномпеньцы бросают все дела и соревнуются в гонках на длинных раскрашенных пирогах. Так празднуется фестиваль воды Bon Om Touk, и лучше увидеть это зрелище своими глазами.

👉13. Румыния

🔸Если хотите отдохнуть в Европе, но так, чтобы было недорого, без пакетников с камерами наперевес да еще и колоритно, получайте визу в Румынию. Во-первых, по местным Карпатам вьется Трансфагарашское шоссе, которое называют самым красивым горным серпантином Европы.
🔸Во-вторых, давно пора вызнать все тайны Замка Дракулы в Трансильвании. В-третьих, стоит полюбоваться грязевыми вулканами-карликами в заповеднике городка Бузэу. Четвертая задача — найти «египетского сфинкса» на горе Карайман, а пятая — спуститься в огромный подземный санаторий Salina Turda в соляной шахте в Турде.
🔸Здесь вам и фантастические пещерные лабиринты, и спа с бассейнами, и колесо обозрения, и даже озеро, по которому можно прокатиться на желтой лодочке за смешную цену. Искать интересные развлечения в Румынии, в краю сытной чорбы и сливовой цуйки, — одно удовольствие.

👉14. Словения

🔸У гостеприимной Словении есть все, чтобы стать яркой и долгой остановкой в маршруте заправского гастротуриста. Словенцы любят вкусно поесть и несут в «дом» блюда, которые понравились у соседей. Например, жликрофи, которыми славится городок Идрия, — близнецы итальянских равиоли, а прекмурский бограч — родной брат венгерского гуляша.
🔸Уважают в Словении и австрийские штрудели, а еще угощают чешскими косматице — оладушками из цветов бузины. Из исконно словенских блюд надо попробовать жганцы (гречневую кашу со шкварками) и потицу (рулет с орехом и маком) и запить это все оранжевым вином в Изоле.
🔸За духовной пищей приходите на музыкальный вечер в замок Любляны или отправляйтесь в город-музей Птуй. Самые романтичные занятия в Словении — водная прогулка на гондоле по озеру Блед и посвящение в рыцари в средневековом Цельском замке.

👉15. Иран

🔸Отношения Ирана с миром наладились, визу получить не проблема, а значит, можно наконец распахнуть дверь в невиданную восточную сказку. Лежащий у подножия горы Эльбурс Тегеран встретит вас дворцом Голестан с троном династии Каджаров, зеркальным залом и прекрасной коллекцией шахских гобеленов, керамики и мебели.
🔸Больше всего удивительных дворцов и мечетей XI—XIX веков сохранилось в Исфахане — не пропустите Пятничную мечеть, дворец Хашт-Бехешт эпохи Сефевидов и дворец сорока колонн Чехель Сотун. Прогуляйтесь в сердце города — на Площади Имама, где в XVI веке играли в конное поло, а сейчас торгуют сувенирами и отдыхают у фонтанов.


Туры по ВСЕМУ миру с Coral travel Екатеринбург!


www.ost-w.ru

https://www.facebook.com/coral.travel.ekb

https://vk.com/hot_online

Канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg

Каждый день 10:00-21:00

(343) 206-35-35

+7 902 443-63-88


Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *