ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
БОЛГАРИЯ УПРОСТИТ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ РОССИЯН 12.02.2015

БОЛГАРИЯ УПРОСТИТ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ РОССИЯН

София, Болгария - Процедура выдачи туристических виз гражданам Российской Федерации, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Грузии будет значительно смягчена, заявил министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов и министр туризма Николина Ангелкова на совещании, состоявшемся в Министерстве туризма страны.

Соответствующее постановление вступает в силу в ответ на предстоящий туристический сезон, и цель Министерства туризма - содействовать поездкам граждан из традиционных рынков, таких как Россия и Украина, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Болгарии. Этот шаг является частью мер по противодействию негативной тенденции снижения раннего бронирования из этих стран на летний сезон 2015 года. По последним данным констатировано трёхпроцентное снижение числа туристов из России и восьмипроцентное - среди туристов-украинцев по сравнению с январем-ноябрём 2014 года.

Эти меры включают выдачу краткосрочных виз для двукратного или даже многократного въезда в целях организованного туризма сроком на один год. Владельцы недвижимости этих стран также смогут извлечь выгоду из упрощения, сообщили в министерстве. Посетители имеют право на краткосрочные двойные или многократные въездные визы для частной поездки сроком до одного года.

Несовершеннолетние также выиграют от упрощения визового режима. Те, кто желает посетить Болгарию с целью туризма или отдыха в организованном молодёжном лагере (культура, спорт, культурный обмен), получат многократные краткосрочные визы сроком до пяти лет. Срок действия этих виз не должен превышать указанный законом возраст, для которых такие лица пользуются правом бесплатных виз, сообщили в министерстве.

Министерство иностранных дел уже отправило инструкции в дипломатические и консульские представительства, чтобы облегчить процедуру выдачи туристических виз.

Отметим, что Болгария доступна для казанцев, благодаря ряду туристических операторов. Так, в 2015 году вылеты в Болгарию из Казани организовывает туристический оператор "Coral Travel", а ранее Болгария из Казани была популярна чаще всего, благодаря обанкротившемуся туроператору "Нева".


Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *