ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
☀Что посетить в Коста-Браве?☀ 05.01.2016

☀Что посетить в Коста-Браве?☀


💡1. Кафедральный Собор Жироны

Строительство этого собора возглавил архитектор Гийом Бофиль. В итоге получилось монументальное сооружение, уступающее только римскому собору Святого Петра. Полностью строительные были завершены только в 1604 г. За столетия строительства собор стал средоточием сразу нескольких архитектурных стилей: вы найдете здесь и романские элементы, и готику, и ренессанс, и барокко.

💡2. Церковь Сан Рома

Церковь Сан Рома была построена в 1522 году. Изначально архитектурный ансамбль здания был представлен каталонско-готическим стилем. В начале XX века прихожане решили перестроить церковь. Готический стиль был сохранён как основа, и к нему были добавлены элементы модернизма. К сожалению, большинство модернистских зданий города было разрушено во время гражданской войны 1936 года. Здание церкви также пострадало, и сегодня лишь уцелевшая капелла del Santíssim сохранила черты реконструкции.

💡3. Сады святой Клотильды

Сады святой Клотильды – это красивейшие насаждения деревьев, высаженные на вершине скалы, откуда открывается захватывающий дух вид на море. Живописные ландшафты, несколько террас, журчащие ручьи с чистой водой, гроты, пруды, фонтаны и водопады превратили этот сад в жемчужину средиземноморского побережья.

💡4. Мосты Через Реку Оньяр

Удивительные мосты через реку Оньяр делят город на старую и новую часть. Особо привлекательными для туристов являются домики всевозможных цветов, которые выстроились по берегам реки. Чтобы им полюбоваться нужно зайти на один из мостов, и перед вами откроется живописный вид, но уже со стороны реки. Каждый из мостов по-своему уникален.

💡5. Сад Маримуртра

Садовое пространство разделено на три зоны: Средиземноморье, субтропики и умеренный пояс. В каждом из этих пространств высажены растения, соответствующие той или иной местности, а также представлены различные фитоценозы пяти континентов. Рядом с берегом оборудованы несколько смотровых площадок, с которых открываются великолепные панорамные виды на побережье Коста Брава.

💡6. Дом-музей Сальвадора Дали в Порт Лиегат

Дом-музей Сальвадора Дали расположен вблизи города Кадакес на берегу Коста Брава. Женившись на иммигрантке из России, Дали приобрел маленькую хижину, где обычно хранили снасти рыбаки. В 30-х годах дом выглядел ветхой лачугой, а в течение сорока лет Гала и Дали приобретали соседние домики, соединяя их в один. После смерти великого живописца в его доме был открыт первый музей в Испании имени Дали.

💡7. Мост Густава Эйфеля через реку Оньяр

Древняя Жирона расположилась в месте слияния четырех рек. Одиннадцать мостов были переброшены через главную городскую реку, Оньяр. Один из них был сконструирован в 1876 году знаменитым инженером Густавом Эйфелем. Мост соединяет два берега реки Оньяр, плотно застроенных современными постройками. Создается ощущение, что мост буквально врастает в здания, связывая дома, а не берега, что придает дополнительное очарование этому месту.

💡8. Древний город Бесалу

Старинный город Бесалу является национальным памятником Испании. Этот величественный средневековый город сумел сохранить свой облик до наших дней. Гуляя по мостовой и любуясь маленькими домами, трудно понять, в каком веке находишься. Главной достопримечательностью города можно считать древний римский мост, который был построен в двенадцатом веке через реку Флувию.

💡9. Церковь Сан Фелиу

В северной части находится выполненная в стиле барокко часовня Сан Нарцисо, посвященная Святому Нарциссу, который во время правления императора Диоклетиана был епископом Жероны. Во внутреннем объеме церкви сохранились каменные саркофаги римского и раннехристианского периода, а также другие любопытные экспонаты. Войти внутрь церкви можно через вход, расположенный с южной стороны.

💡10. Тропический сад Пинья де Роса

Ботанический тропический сад Пинья де Роса раскинулся на площади около 50 гектар между городками Бланес и Ллорет де Мар. На территории сада собрана одна из интереснейших и крупнейших в Европе коллекций кактусов. Все коллекции тропических растений систематизированы и постоянно пополняются: каждый год высевается не менее 1 500 видов, как новых, так и уже имеющихся в собрании.

НАПОМИНАЕМ, ОТКРЫЛОСЬ РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ НА 2016 ГОД!


Команда сети тураегнтств Корал Тревел в Екатеринбурге подберет туры в Испанию на удобные для вас даты:
www.ost-w.ru
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb
https://vk.com/hot_online
Канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00
(343) 206-35-35




Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *