ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
Дни Таиланда 2015. Фотовыставка 16.12.2015

Дни Таиланда 2015. Фотовыставка

Компания «Сиам» и Туристическое управление Таиланда продолжают знакомить жителей Екатеринбурга с культурой и традициями Королевства Таиланд.

 В 2015 году «жемчужиной» проекта стала авторская фотовыставка Сергея Преображенского и его размышления на тему «Тайский традиционный массаж как искусство».

Познакомиться с работами и окунуться в философию тайского традиционного массажа можно с 7 по 31 декабря в ТРЦ «Алатырь» (2-ой этаж).
Перед создателями выставки не стояло задачи еще раз порассуждать на модную тему «Неизведанного Таиланда». Они хотели поделиться драгоценным кусочком, составляющим общую картину «жизни в стиле «Тайнесс», – тайским традиционным массажем.
Тайцы чтят и хранят традиции предков, следуют их заветам. Их образ жизни самобытен, гармоничен и полностью отражается в новом для нас понятии - «Тайнесс», главные принципы которого – милосердие, доброжелательность, баланс духовного и телесного.
 
Тайский массаж - это установление мистической связи между тем, кто его получает, и тем, кто его осуществляет. Основа основ этого искусства - энергообмен и взаимодействие четырех Стихий: Воды, Земли, Огня, Воздуха. Элементы этих Стихий наполняют и составляют все живое в Природе. Задача Мастера - наладить эту связь, благодаря своим знаниям и умениям. Сделать это можно благодаря воздействию на аккупунктурные точки, расположенные на энергетических меридианах Человека, что восстанавливает правильное течение жизненной энергии, улучшает физическое и духовное самочувствие. Налаживается гармония Стихий.

Фотохудожник - Сергей Преображенский постигает «искусство
тайского массажа» через знакомство с хранителями его традиций, обладающими этим знанием.
Используя приемы работы со смешанным светом фотограф постарался передать пластику, динамику и многогранность этого искусства.

Тайский традиционный массаж – искусство полезного отдыха

Photographer: Сергей Преображенский

Models: мастера тайских практик - Бунпрасерт Чавалнат, Сукопрасопчай Пханумарс

актеры театра «La Bomba» - Анастасия Нохова, Артем Аксенов 

Пич.jpg

  вода.jpg   


Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *