Единый проездной до Крыма подорожал на 40 процентов
ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
Единый проездной до Крыма подорожал на 40 процентов 14.05.2015

Единый проездной до Крыма подорожал на 40 процентов

В этом году путь до крымских здравниц по суше становится дороже. Цены на услуги Единой транспортной дирекции, занимающейся организацией автобусной доставки пассажиров от вокзалов в Краснодаре и Анапе, в среднем поднялись на 40 процентов. Теперь добраться до Симферополя из Краснодара стоит 590 рублей, а из Анапы до Севастополя — 690. Самый дорогой переезд Анапа — Ялта обойдется в 700 рублей, самый дешевый из Анапы до Феодосии — в 460. Как и годом ранее, задействовано 6 автобусных маршрутов в 5 городов полуострова: кроме названных, это Судак, Керчь и Евпатория, которая вместе с Севастополем пользуется наибольшим спросом у пассажиров транспортной дирекции. 
Этим летом организованные туристы тоже, скорее всего, предпочтут самолеты — такой вариант экономит и время, и, как ни странно, в ряде случаев еще и деньги. Если приобретать авиабилет сейчас, то перевозка из Москвы в Симферополь 1 июня обойдется всего в 4499 рублей, при этом перелет займет лишь 2 с половиной часа. Добраться поездом в самом дешевом купе до Анапы, а оттуда — на автобусе и переправой до Симферополя из столицы стоит 5020 рублей при том, что в пути придется провести 29 часов. 
Из Екатеринбурга до Симферополя самолетами некоторых компаний тоже летать дешевле, чем ездить поездом, а затем еще и автобусом: цена железнодорожного билета составляет минимум 8064 рублей, а расходы на покупку авиабилетов начинаются от 7800 рублей. А вот из Самары по земле добираться выгоднее. Правда, экономия составит всего 2–3 тысячи рублей. 
Тем не менее, наземные маршруты тоже будут востребованы: многие туристы принципиально не пользуются самолетами, кроме того, дешевых билетов на всех не хватит. Всплеск интереса к единому билету следует ожидать к началу высокого сезона, когда стоимость авиаперевозки подрастет. 
Как рассказывают в транспортной дирекции, в пик сезона на маршрутах будет ежедневно работать по 200 автобусов. В этом году здесь приготовились перевезти не менее 500 тысяч туристов — это на 150 тысяч человек больше, чем в прошлом году.

Источник: Tourdom.ru

Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *