Европейские города, которые стоит посетить в 2016 году
ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
Европейские города, которые стоит посетить в 2016 году 17.01.2016

Европейские города, которые стоит посетить в 2016 году

💢1. Болонья, Италия

👣В Пизе имеется падающая башня, в Венеции – каналы, во Флоренции – аркады, но чего мотаться туда-сюда, если и то, и другое, и третье можно найти в Болонье – причем без галдящих толп туристов и безбожно задранных цен.
👣В Болонье находится старейший университет Европы, тут кипит культурная жизнь и царит творческий непокой; чтобы убедиться в этом, достаточно побродить по средневековым кварталам города – под терракотовыми портиками, защищающими путников от дождя и солнца.
👣Сходите к знаменитому фонтану Нептуна, отдохните на изрисованных граффити площадях с видом на романтические палаццо и впечатляющие базилики, загляните в мастерские ремесленников в Старом еврейском гетто – и проверьте, как обстоят дела с современным искусством в районе Порта-Сарагоса.

💢2. Глазго, Шотландия

👣Побродите по рынку Баррас – тут интересно рассматривать колоритную толпу, наешьтесь до отвала ракушек, креветок и рыбы с западного берега в Мерчент-Сити и не пропустите Глазго в стиле “ар-нуво” – особенно тот инновационный вклад, который Чарльз Ренни Макинтош, звезда первой величины, внес в архитектурный ландшафт родного города.
👣В тот момент, когда погодные условия – без вариантов – станут абсолютно невыносимыми, отправляйтесь в один из местных музеев (почти все они бесплатные), или на охоту за винтажным винилом; а не то промочите горло глотком виски в одном из многочисленных баров или клубов, где можно не только усладить слух живой музыкой – но и всеми фибрами души ощутить неотразимость шотландского обаяния.

💢3. Кордова, Испания

👣Когда-то Кордова был самым крупным и самым влиятельным культурным центром Европы, но сейчас это просто старинный город , где царит апатия и безмятежность – и который сам наслаждается своим загадочным мавританским шармом.
👣Бесспорная жемчужина в короне города – Кордовская соборная мечеть или Мескита, главное свидетельство его непростого, запутанного прошлого; вечнозеленый шедевр, который по прошествии веков словно бы только молодеет под восхищенными взглядами туристов.
👣Чтобы почувствовать вкус современной андалусской жизни (и тамошних несравненных блюд) – занимайте столик на Пласа-де-лас-Тендрийас – или на берегу бурного Гвадалквивира.

💢4. Берген, Норвегия

👣Зажатый меж фьордов и холмов, Берген – на диво живое место; такое ощущение, что город знать и не подозревает о своей удаленности от всего на свете.
👣Понаблюдайте за художниками, рисующими идиллические морские пейзажи непосредственно с натуры, отхватите себе царский сэндвич с крабовым мясом на рыбном рынке Фискеторгет или замурлыкайте от удовольствия, попробовав горячий скиллингсболле (рулет с корицей) в каком-нибудь уютном кафе на набережной.
👣Насладиться более утонченными продуктами культуры можно в музее KODE 3, где хранится самая большая коллекция Эдварда Мунка за пределами Осло.

💢5. Утрехт, Нидерланды

👣Старинный Утрехт – вот где квинтэссенция голландского духа! – находится всего в получасе езды от Амстердама; город кишит студентами, но главное там даже не цены (соответствующие), а атмосфера – воздух прямо-таки напитан молодостью, энергией, бесшабашностью. Возможно, это последний уголок Голландии, который пытается укрыться от туристов – так что стоит поторопиться.
👣Здесь можно прокатиться на кораблике, с воды разглядывая достопримечательности Утрехта, поездить на велосипеде по зеленым паркам, поесть фрикаделек на набережной канала Удеграхт – а затем вскарабкаться по 465 ступенькам на башню Домского собора – такой панорамный вид мало где найдешь.
👣Философы, поэты и фланеры-мечтатели бродят по мощенным брусчаткой улочкам – а вот в районе каналов кипит бурная подземная жизнь: что ни погреб, что ни подвал – то либо ресторан, либо музыкальный клуб, либо бутик; идеальное место, чтобы с головой погрузиться в космополитичную культуру.

💢6. Монпелье, Франция

👣Монпелье – это воплощение средиземноморского шика. Величественность бульваров, застроенных элегантными особняками, и безмятежность площадей с поросшими благородным мхом фонтанами уравновешивается ветхими закоулками Старого города и благоухающими ароматами моря пляжами, до которых буквально рукой подать.
👣Побродите по закрытому для автомобилей историческому центру, поразглядывайте витрины антикварных лавок, закажите чашечку эспрессо на Пляс-де-ля-Комеди – или покатайтесь по городу на спроектированном Кристианом Лакруа трамвае.
👣За художественными впечатлениями отправляйтесь в Музей Фабра, побродите по знаменитому своей архитектурой кварталу Антигона – или исследуйте городские джунгли в Ботаническом саду.

💢7. Лейпциг, Германия

👣По улицам Лейпцига бродят духи его великих обитателей – Баха и Вагнера, Гете и Ницше; а еще его называют Городом Героев –в падении Берлинской стены он сыграл ключевую роль. Это просто крутое, без дураков, место, c интереснейшей начинкой и со своим неповторимым стилем.
👣Лес и озера можно обнаружить здесь повсеместно – равно как и архитектурные шедевры, в диапазоне от барокко до постмодернизма. Бурление молодой творческой энергии тут настолько сильно, что, кажется, его можно пощупать.
👣Загляните в арт-галереи, студии и кафе, расположенные в здании бывшей хлопкопрядильной фабрики, зависните – разумеется, с кружкой пива – где-нибудь в живописно-запущенном квартале у крепостной стены MoritzBastei – или исследуйте местную клубную сцену; поиски заведения в берлинском духе – с непременным техно – не займут слишком много времени.

💢8. Антверпен, Бельгия

👣Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы обнаружить достаточное количество доказательств того, что Антверпен – город с богатыми торговыми традициями. Корабли самых разных форм и размеров теснятся в международном порту Антверпена.
👣Следующая улика – средневековое сердце города; пройдя сквозь лабиринт старинных улочек, вы увидите череду застекленных остроконечных зданий-башенок – Гроте Маркт, Торговую Площадь: несколько вычурный, но все равно завораживающий символ купеческой славы города.
👣Проникнитесь духом фламандского наследия в районе доков – или в доме и садах великого Рубенса; изумитесь дворцовой роскоши возведенного на рубеже веков Антверпенского Центрального Вокзала – и, разумеется, непременно поглазейте на бриллианты – славные традиции огранки алмазов, уходящие вглубь веков, по-прежнему живы в Антверпене.

💢9. Братислава, Словакия

👣Словацкая столица – окруженная виноградникам и густо поросшими лесом горами – расположена на перекрестке дорог, соединяющих Вену, Прагу и Будапешт. Братислава умудряется производить впечатление и погруженного в деревенскую дрему местечка, и европейского, твердо вставшего на путь прогресса, мегаполиса.
👣Здесь гораздо меньше туристов, чем в городах по соседству; и цены не так кусаются; церкви с куполами-луковицами и охотничьи домики Габсбургов источают кроткий пасторальный шарм – тогда как оживленные кафе на бульварах и ночная клубная жизнь выдают в Братиславе космополитичный пульс.
👣Прогулка на кораблике по извилистому Дунаю – замечательный способ познакомиться с городом; особенно живописные виды открываются с крепостных валов замка.

💢10. Базель, Швейцария

👣Сам Базель – городок не бог весть каких огромных размеров, однако тамошняя художественная жизнь льется, что называется, через край – только ладони подставляй. Эстетическое чувство доминирует здесь над всеми прочими – и ощущается повсюду: от музеев мирового класса и элегантной архитектуры до безупречных ресторанов и приятных глазу бутиков.
👣Покопайтесь на блошином рынке в районе площади Петерплатц – у старьевщиков, антикваров и букинистов можно обнаружить нечто удивительное; совершите мини-круиз на электрическом катерке или полезайте на самый верх позднероманского, с элементами готики, кафедрального собора, чтобы увидеть, как змеится Рейн, неся свои воды из Швейцарии в Германию. Приезжайте сюда в феврале – на ежегодный базельский Фаснахт, весенний карнавал.


Туры по ВСЕМУ Миру с Сoral travel Екатеринбург!


www.ost-w.ru
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb
https://vk.com/hot_online
Канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00
(343) 206-35-35
+7 902 443-63-88

Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *