ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
Горнолыжные курорты России завершили сезон позитивно 14.05.2015

Горнолыжные курорты России завершили сезон позитивно

Российские горнолыжные курорты в мае завершают свой сезон. С 10 мая закрылся для горнолыжников сибирский курорт «Шерегеш», с 12 мая — «Роза Хутор» и «Газпром» в Красной Поляне, с 25 мая завершат работу трассы «Горки Город». Первый полноценный горнолыжный сезон в Сочи завершился успешно, посчитали в администрации города. С декабря по апрель в Сочи отдохнуло более 800 тыс. туристов, хотя ранее в это время никогда не удавалось превысить порог в 400 тыс. человек, цитируют слова мэра Сочи Анатолия Пахомова «Ведомости». В частности, как сообщают на курорте «Роза Хутор», с 27 декабря по 11 мая было принято более 600 тыс. туристов. «Первый постолимпийский зимний сезон показал, что спрос среди российских туристов на горнолыжный отдых в Сочи очень высок, и в будущем турпоток, по нашим оценкам, будет только увеличиваться», — уверен генеральный директор курорта Сергей Бачин. Руководство курорта «Горки Город» также не скрывает удовольствия при оценке предварительных результатов. «Мы еще работаем, используем снежные пушки, итоги подведем после. Но если рассматривать только горнолыжников, то мы уже получили более 350 тыс. туристов. В следующем году рассчитываем увеличить показатели», — рассказал директор департамента управления курортом «Горки Город» Сергей Войтович. По его оценке, прирост произошел за счет ограничений по выезду сотрудников силовых структур и переориентации туристов, ранее предпочитавших Европу. Кроме того, особые планы у руководства курорта на туристов из других стран — этой весной были организованы первые пробные чартеры из Ирана. 
Сезон в курорте «Шерегеш» начался в конце октября — несколько раньше, чем в Сочи. Всего, по официальному заявлению властей региона, его посетило более 1 млн человек, тогда как раньше показатели не превышали 960 тыс. человек, передает руководитель информационно-туристического центра курорта Вячеслав Анисимов. «Точнее посчитать трудно: у нас горнолыжники в основном приобретают разовый подъем, тогда как в Сочи считают по ски-пассам. Но людей объективно стало больше: раньше ажиотаж случался по праздникам и выходным, а в этом году загрузка была пиковой посреди рабочей недели», — отмечает Вячеслав Анисимов. По его оценке, прирост произошел из-за увеличения доли москвичей, которые ранее ездили в Европу, а также жителей Сибири, среди которых интерес к горным лыжам и сноуборду резко вырос после Олимпиады. «Стало гораздо больше семей с детьми и молодых людей, которые приезжают на курорт просто за компанию, потому что это стало модно. Плюс в этом году объективно вырос приток туристов из Казахстана, которым вдруг стало дорого кататься на курортах на востоке этой страны. Они летят к нам на самолетах, едут на собственных машинах», — говорит Вячеслав Анисимов. 
Напомним, что в этом сезоне гостиницы российских горнолыжных курортов столкнулись с овербукингом. На праздничные даты мест не хватало как на сочинских курортах, так и в Шерегеше.

Иточник: Tourdom.ru

Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *