ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
Идеи для безвизового горнолыжного отдыха россиян за рубежом 04.01.2016

Идеи для безвизового горнолыжного отдыха россиян за рубежом

Азербайджан

Тем, для кого Азербайджан прежде никогда не ассоциировался с активным зимним отдыхом, будет полезно узнать, что теперь эта страна располагает прекрасным горнолыжным курортом мирового уровня "Шахдаг" с разнообразными трассами, подъемниками и гостиницами. В случае необходимости снежные пушки и ратраки будут трудиться всю ночь, чтобы к утру любители скоростного спуска смогли выйти на свежие трассы независимо от погоды.

Общая площадь зоны катания из 14 трасс составляет 128 гектаров, при вместимости 11,4 тысячи лыжников и сноубордистов в час. К услугам гостей курорта – 5 зеленых, 5 синих, 4 красных трасс и 2 зоны для фристайла. Отдыхающих обслуживают 11 подъемников, среди которых – восьмиместные гондолы, четырехместные кресельные, бугельные подъемники и транспортеры "волшебный ковер" в зонах для детей и начинающих.

Безвизовый въезд по заграничному паспорту на срок до 90 дней. Срок действия паспорта: до окончания поездки.

Армения

Самый крупный и популярный курорт Армении – Цахкадзор расположен практически посередине между Черным и Каспийским морем, на высоте 1,8 тысячи метров, что лишь на 10 метров ниже знаменитого французского курорта Куршавель.

В этой курортной зоне имеются трассы разной степени сложности: красные, черные и синие. Максимальная протяженность трассы составляет 8 километров. Перепад высот составляет 853 метра. Также здесь функционирует трехуровневый канатный "Лайтнер", протяженность которого составляет 4,5 тысячи метров.

Безвизовый въезд по заграничному паспорту на срок до 180 дней. Срок действия паспорта: до окончания поездки.

Белоруссия

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Логойск" расположен в живописном месте в 32 километрах севернее Минска. Он считается одним из крупнейших горнолыжных курортов Белоруссии, где к услугам отдыхающих работают пять освещенных трасс, общая протяженность которых 3 679 метров, а перепад высот — 82 метров. Трассы оснащены бугельным подъемником и четырехкресельной канатной дорогой, пропускная способность которой составляет 2 тысячи человек в час.

Комплекс включает в себя гостиничный городок, в который входят гостиница, рестораны, гостевые домики, и комплексный пункт обслуживания с прокатом оборудования. В спортивном зале зимой заливают крытый каток. Оборудована бесплатная автостоянка.

Посетителей ждут длинные трассы (до 920 метров) разной степени сложности с перепадами высот до 100 метров, работают седельные подъемники.

Безвизовый въезд по внутреннему паспорту гражданина РФ на срок до 30 дней. Срок действия паспорта: действительный на момент въезда.

Абхазия

Арабика – горный массив Гагрского хребта Западного Кавказа. Расположен в Абхазии у города Гагра. Карстовый массив Арабика – один из крупнейших и самый высокий в известняковой полосе Западного Кавказа. Трасс и подъемников нет, но есть интересные маршруты для любителей фрирайда. В частности, можно заказать хели-ски в массиве Арабика. Сами местные фрирайдеры обычно устраивают ски-туры из Аутхары в сторону озера Рица, либо едут в Красную Поляну.

Безвизовый въезд по паспорту гражданина РФ на срок до 90 дней. Срок действия паспорта: действительный на момент въезда.

Казахстан

Одним из самых популярных горнолыжных курортов Казахстана является Чимбулак, который располагается в живописном ущелье Медео, известный многим из-за его знаменитого ледового стадиона. Он раскинулся в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2 260 метров над уровнем моря в 25 километрах от центра города Алматы.

Визитная карточка Чимбулака – разнообразие маршрутов, среди которых пологие склоны для начинающих, длинные трассы для подготовленных лыжников, ФИС-трассы для скоростного спуска, дикие долины с нетронутым снегом и хаф-пайп для сноубордистов, экстремальные виражи для профи, специальная трасса для могула.

Безвизовый въезд по внутреннему паспорту гражданина РФ на срок до 90 дней. Срок действия паспорта: действительный на момент въезда.

Киргизия

Горы Кыргызстана с перепадом высот от 800 метров, одни из самых красивых мест в Средней Азии. Горные склоны Кичик-Алайского и Чон-Алайского хребтов имеют плавные и длинные склоны, что способствует их популярности у горнолыжников и развитию горнолыжных курортов. Там много длинных и крутых трасс, но можно найти достаточно пологие склоны для начинающих и детей.

В свободное от катания на лыжах время, можно посетить пещеры, термальные источники, фольклорные и краеведческие музеи и другие интересные места.

Безвизовый въезд по внутреннему паспорту гражданина РФ на срок до 90 дней. Срок действия паспорта: действительный на момент въезда.

Сербия

Крупнейшим горнолыжным курортом региона считается Капаоник, который славится протяженностью трасс и большим их количеством. Горный массив Капаоник является частью заповедника, поэтому гости курорта имеют возможность проводить время не только в занятиях спортом, но и наслаждаться местной флорой и фауной.

Общая протяженность трасс Копаоника 55 километров. 100 снежных пушек простреливают 90% трасс. Есть так же 11 зеленых трасс, специально предназначенных для тех, кто только становиться на горные лыжи. Уверенные катальщики любители горных лыж пробуют свои силы на 6 красных горнолыжных трассах и 4 черных. Кроме этого, на склонах Копаоники разбиты 3 специализированные горнолыжные трассы для занятий сноубордом, скоростным спуском, слаломом-гигантом, супер слаломом-гигантом. Трассы обслуживает 24 подъемника. Есть так же 4 подъемника для детей.

Безвизовый въезд по заграничному паспорту на срок до 30 дней. При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано. Срок действия паспорта: до окончания поездки.

Черногория

Два центра горнолыжного отдыха выделяются в Черногории  – Колашин и Жабляк. Эти курорты предлагают длинные, ухоженные трассы с удобными подъемниками, которые рассчитаны не только на профессионалов, но и новичков.

Черногорские горнолыжные зоны славятся уютными апартаментами, европейским сервисом высшего качества в отелях и огромным выбором сопутствующих услуг. Развернутая туристическая инфраструктура позволяет чувствовать себя комфортно даже в условиях высокогорья.

Безвизовый въезд по заграничному паспорту на срок до 30 дней. При отсутствии обратных билетов во въезде может быть отказано. Срок действия паспорта: до окончания поездки.

Команда сети турагентств Coral travel в Екатеринбурге подберет для Вас самые лучшие варианты отдыха.

Мы подбираем туры в Иорданию на удобные для вас даты:
www.ost-w.ru
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb
https://vk.com/hot_online
Канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00
(343) 206-35-35








Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *