ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
Кипр изменил «российский» прогноз на лето 04.05.2015

Кипр изменил «российский» прогноз на лето

На фоне позитивных новостей с российского валютного рынка иностранные туристические организации по очереди начали пересматривать свои прогнозы на предстоящее лето. На прошлой неделе это сделала Болгария, теперь – Кипр. Директор кипрской ассоциации отелей Вассос Киланис заявил, что ситуация не так плоха, какой казалась в начале года, когда спад турпотока из России прогнозировался на уровне 25-30%: «В результате стабилизации рубля за последние две-три недели, мы видим позитивные сигналы с российского туристического рынка. И хотя нужно время, чтобы более обстоятельно оценить ситуацию, уже сейчас очевидно, что отток российских туристов не будет таким глубоким, как изначально предполагалось».

 

По данным Кипрской статистической службы, в марте остров посетило 97 тыс. туристов, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший прирост показателей дали туристы из Великобритании (+27%), Греции (+33%) и Германии (+14%). Отдыхающих из России стало меньше на 3%.

Российские туроператоры подтверждают всплеск бронирований, совпавший с укреплением рубля. Но единства в оценке ситуации по Кипру нет. «Ранние бронирования Кипра в силу понятных причин были недостаточно активными. Однако за последние несколько недель продажи резко увеличились. Особенно хорошо клиенты спрашивают наши клубные отели, ориентированные на семейный отдых. Запросы поступают практически по всем кипрским курортам», – рассказала директор по продажам компании «Натали турс» Анна Малинина. Тем не менее, по ее словам, прошлогодних объемов направлению достичь пока не удается. В частности, на майские праздники Кипр заметно проигрывает Испании и Египту.

 

О том, что падение курсов иностранных валют оживило продажи Кипра на майские праздники, говорит и руководитель кипрского направления компании ICS Group Алексей Соколов. Но спрос, по его словам, движется в сторону дешевых средств размещения, дорогие отели заполняются с трудом. «В первой декаде мая у нас наиболее востребованными оказались «трешки» на курорте Айя-Напа. Аналогичная ситуация по летним бронированиям. Здесь также преобладают бюджетные отели Айя-Напы и Протараса», – сообщил г-н Соколов.

 

С Кипром серьезно конкурируют другие пляжные направления, например Египет и Турция, где отели предлагают хорошие скидки не только по раннему бронированию, но и на текущие продажи. По словам руководителя кипрского направления компании «Ванд» Елены Бондаренко, спецпредложения есть лишь у некоторых отелей Кипра. При этом отдельные средства размещения, напротив, повысили свои расценки по сравнению с прошлым годом. Например, в первых числах мая самый дешевый двухместный номер на курорте Лимасол в средней «четверке» обойдется в районе 130 евро в сутки, за аналогичное размещение в августе придется заплатить 170 евро. За эту цену клиент будет любоваться видом на дорогу, а питаться только завтраками.


Получить информацию по турам на Кипр можно по телефону горячей линии 381-08-05


Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *