+7 (343) 381-08-05
Ночная Москва 17.04.2016

Ночная Москва

Москва ночью преображается до неузнаваемости. Будничное одеяние делового, вечно бегущего мегаполиса сменяется на вечернее, искрящееся огнями, праздничное облачение. Ночная Москва – обитель романтики, отдыха, развлечений и праздничного настроения. В желтом свете фонарей многие места приобретают совершенно иной, почти волшебный вид. Есть несколько замечательных мест, где лучше всего насладиться ночными видами.

 

Красная площадь. С наступлением темноты тысячами лампочек зажигается иллюминация ГУМа, а сама площадь пустеет. Зимой до 23 часов работает каток, где люди на коньках кружатся под ностальгические мелодии. Можно дождаться полуночного боя курантов и полюбоваться на Храм Василия Блаженного. 


Театральная площадь и здание Большого театра. Одно из самых изящных зданий столицы и символ театральной культуры не только Москвы, но и России. В окружении не менее элегантных зданий Молодежного театра, Малого театра и ЦУМа это место ночью производит впечатление почти дворцового комплекса. 

Тверская улица светится тысячами лампочек и сотнями ярких витрин. Здесь даже ночью не стихает дорожное движение, поскольку в районе Тверской огромное количество кафе, клубов и ресторанов. Уже в ноябре начинается декорирование магазинов к Новому году и Рождеству: иллюминации множатся, возле дверей появляются наряженные елки, а в витринах – новогодние украшения. 


Храм Христа Спасителя и «Красный Октябрь». Если обойти величественное здание главного храма Москвы, вы окажетесь на пешеходном Патриаршем мосту, с которого открывается великолепный вид на башни Кремля и Дом на набережной, а с другой стороны – на полуостров, который занимают краснокирпичные здания бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь». Некоторые из зданий, выходящих окнами на реку, подсвечиваются лампочками, меняющими цвета. На территории фабрики летом работают модные веранды баров и ресторанов, на которых можно с удовольствием провести хоть всю ночь. С террас «Красного Октября» открывается лучший вид на Храм Христа Спасителя и ажурный пешеходный мост, на котором ночью зажигаются десятки стилизованных под старину фонарей. 


Воробьевы горы – особое место, красота которого складывается из вида на величественное главное здание МГУ (некогда самого высокого в городе) и панорамы Москвы. С  самого высокого холма Москвы открывается роскошный вид на реку, спорткомплекс «Лужники», зубцы стен Новодевичьего монастыря, маковки древних церквей, башни сталинских высоток, острую, словно стрелу, Останкинскую башню. На смотровую площадку Воробьевых гор любят приезжать романтические парочки. 

Набережные и мосты. Если есть возможность проехать по ночному городу на машине, то один из самых красивых маршрутов пролегает вдоль набережной Москвы-реки. Все мосты Москвы по ночам подсвечиваются. Проезжая мимо Большого Устьинского моста, полюбуйтесь одним из самых красивых зданий советской эпохи – высоткой на Котельнической набережной. С Софийской набережной открывается великолепная панорама Кремля. С Ростовской, Смоленской и Пресненской набережных – вид на площадь Европы и еще одну высотку (отель Radisson, прежде гостиница «Украина»), с Краснопресненской набережной – уникальный вид на небоскребы бизнес-центра Москва-сити. Многие мосты необычны сами по себе (Патриарший, мост Богдана Хмельницкого, Фрунзенский мост, мост «Багратион»), и пешеходная прогулка по ним может быть очень приятной.  


Новодевичий монастырь. Один из самых романтичных и трогательных уголков Москвы. Главное – подойти к монастырю со сторону пруда, который горожане называют Лебединым озером. По легенде, именно это место вдохновило композитора Петра Чайковского на создание одноименного балета, прославившего его на весь мир. В зеркальной глади пруда отражаются зубчатые стены древнего монастыря и золото куполов. Все строения грамотно подсвечены. Полюбовавшись отражением, можно пройти вдоль пруда тихим сквером, в центре которого стоит один из самых трогательных памятников столицы – бронзовая утка с утятами. 

Москва-сити. Если вам нравится эстетика делового города, захватывающие виды на небоскребы, играющие светом тысяч окон, то самое подходящее место – деловой центр Москва-сити. Многие здания еще не достроены, однако комплекс уже производит впечатление города будущего, современного, стремящегося ввысь, почти фантастического. Не менее футуристически выглядит мост «Багратион» в виде цилиндрической стеклянной галереи, занятой под различные магазины.





http://vk.com/hot_online
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb/
http://www.ok.ru/hottur
www.ost-w.ru
Канал на YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00 
(343) 206-37-37 
+7 967-639-6887 


Возврат к списку

© 2005-2019 ОСТ-ВЕСТ