ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
О туризме и отдыхе в Крыму! 04.02.2016

О туризме и отдыхе в Крыму!

В Крыму вы не только найдете необходимые условия для прекрасного отдыха, но и сможете оздоровиться. Хорошему отдыху и успешному лечению в большой степени способствует благодатный климат. К вашим услугам целительный воздух, ласковое солнце, теплое море, чудесные пляжи, лечебные грязи и термальные минеральные воды. Отдых в Крыму всегда был востребован, а в последнее время он стал ещё более привлекательным.
Крым богат не только теплым морем и солнечным климатом, но и большим количеством достопримечательностей. Природа щедро одарила полуостров живописными горами, пещерами, гротами и другими ландшафтными достопримечательностями. А богатая история, множества народов и культур, населявших в разные времена Крым, оставили множество рукотворных памятников. Достопримечательности включают в себя развалины древнегреческих поселений, средневековые крепости, царские дворцы, разнообразные церкви, мечети и культовые здания других религий, древних и современных. Греческие города, генуэзские крепости, дворцы и пещерные города соседствуют здесь друг с другом. Отдыхающих в Крыму ожидает огромное разнообразие экскурсионных и туристических маршрутов. Посещение достопримечательностей Крыма может оживить и разнообразить Ваш отдых.
Сегодня на полуострове созданы все условия для комфортного отдыха, оздоровления всех желающих. К услугам отдыхающих многочисленные здравницы, отели, пансионаты, кемпинги, частные гостиницы.

Традиционно полуостров делят на три крупные курортные зоны: южный берег Крыма, восточный и западный Крым. Курорты Крыма отличаются большим разнообразием. Южный берег - это горы, скалистое побережье и галечные пляжи, а западный Крым - равнины с песчаными либо мелкогалечными пляжами. Есть существенные различия и между курортами Крыма находящимися в одной зоне. Они касаются, как природных условий, так и различий в ценах и обустроенности курортов.

Южный берег - регион, протянувшийся вдоль берега узкой полосой от Алушты до Фороса, включающий более 30 населенных пунктов.

А в настоящее время - это самый популярный туристический регион в Крыму с наиболее развитой курортной инфраструктурой. Изобилие тепла, целебный воздух, чарующая природа, огромное количество достопримечательностей - все это Южный берег Крыма.
Климат южного берега Крыма субтропический, близкий к климату юга Франции и севера Италии. Благодаря близости моря здесь не бывает чрезмерно жарко, среднесуточная температура воздуха в самом тёплом месяце - июле +24°С, а если и поднимается выше, то даже высокие температуры переносятся относительно легко благодаря низкой влажности воздуха. Сочетание целебного воздуха горных лесов с морским воздухом побережья, а также красивые ландшафты являются основным лечебным фактором Южнобережных курортов. Купальный сезон начинается позже чем на Западном побережье, с конца мая и продолжается дольше всего в Крыму, до октября. Рельеф Южного Крыма гористый. Абсолютно на любом курорте этого региона Вас будут окружать горы, что обеспечивает прекрасные виды и постоянные спуски и подъёмы на Вашем пути. Ещё одна особенность такого рельефа – разный микроклимат и погода на курортах находящихся всего в нескольких километрах друг от друга. Например, если на Вашем курорте идёт дождь, ветрено или поднялось волнение на море, порой стоит проехать пару километров в соседнюю бухту, и там будет отличная погода.

Самыми популярными курортами южнобережного Крыма являются: Ялта, Алушта, Алупка, Массандра, Судак, Гурзуф, Мисхор.

Одним из самых красивых курортных районов Крыма по праву названа Ялта. Для кого-то это даже символ полуострова, а у кого-то Ялта ассоциируется с возможностью шикарного отдыха. Воздух на побережье ялтинских пляжей обладает целебными свойствами, ведь сочетает в себе морские бризы и ветра из горных лесов. Ялта пролегла вдоль побережья. Этот город буквально тонет в зелени, поражая туристов романтикой узких и кривых улочек и экзотикой блюд. Ялта - это также элитный отдых, вечера в дорогих ресторанах, яркая ночная жизнь. Самой узнаваемой достопримечательностью Ялты является Ласточкино гнездо! Кроме того, вы всегда можете посетить аквапарк в Симеизе, прогуляться по набережной, где находятся лучшие магазины и рестораны Ялты, а также Международный морской клуб.

Алушта- город, который располагает множеством потрясающих пейзажей и уникальных достопримечательностей, которые способны привлечь внимание любого. Субтропический климат очень комфортен и впечатляет характерной для него флорой. В Алуште турист сможет полностью оценить красоты Крымских гор и Черного моря, а пляжи этого курортного района не смогут оставить равнодушными любителей понежиться на солнышке. Алуштинский горный амфитеатр - самый красивый и обширный в Крыму. Горные пешеходные экскурсии в окрестностях Алушты очень содержательны и доступны для семейного отдыха. Туристу также предлагается посетить аквапарк Миндальная роща, четырехсот метровую гору Кастель со старой крепостью Алустон на вершине, долину приведений и многие другие интересные места.

Юго-Восточное побережье - побережье от Алушты до Феодосии.

Горы здесь уже не такие высокие, как на юге. Естественные ресурсы региона менее комфортны, чем Южнобережные, но воздух и вода чище. Развлечений здесь меньше, однако, много солнца, обилие зелени и чудесные природные ландшафты.

Берег между Алуштой и Феодосией - это песчано-гравийные пляжи, разделенные мысами.
Судак. Это сравнительно тихое и комфортабельное место, с пышными виноградниками на холмах и множеством пансионатов. Особого внимания заслуживают пляжи данного курортного района Крыма, которые усыпаны кварцевым песком и, иногда, галькой. В Судаке любителям активных развлечений предложат прокатиться на водном скутере или банане, полетать на дельта и парапланах, прокатиться по городу на лошадях, порыбачить на горных озерах, посетить местный аквапарк, генуэзскую крепость и продегустировать вина на винном заводе. В Судаке находится широкий пляж, протянувшийся на 1,5 км, сложенный серым мелким гравием. В Новом Свете - гравийно-галечные пляжи с хорошим дном и слабым уклоном.
Восточный Крым - часть полуострова, включающая в себя территорию на восток от горы Кара-Даг, в том числе и Керченский полуостров, омываемый Чёрным и Азовским морями. Рельеф Восточного Крыма преимущественно равнинный, но иногда встречаются холмы и невысокие горы.
Восточное побережье менее обжито и благоустроено чем юг и его курортная инфраструктура менее развита, что может служить источником неудобств для отдыхающих. Однако это же обстоятельство делает многие пляжи не такими переполненными, а чуть в стороне от наиболее популярных мест, так и вовсе просторными.
Восточный Крым лежит в умеренном климатическом поясе. Климат здесь сухой, лето солнечное, немного менее жаркое, чем на южном берегу. Крупным же преимуществом восточного Крыма в сравнении с южным можно считать его песчаные пляжи, как на побережье Азовского моря, так и на черноморском. Кроме того, цены буквально на всё в восточном Крыму значительно ниже, чем в южном, и они будут тем ниже, чем дальше от юга Вы окажетесь.

Основные курорты восточного Крыма: Керчь, Приморский, Коктебель, Феодосия

Феодосия щедро одарена лечебными богатствами: климат, минеральные воды, лечебные грязи и рапа. Здесь превосходные песчаные пляжи из перетертых раковин, протянувшиеся вдоль залива на 15 км, пологое дно, редкие штормы, устойчивая солнечная погода.
Керченский полуостров, раскинувшийся на востоке Крыма между двумя морями, Черным и Азовским, по-своему красив и привлекателен. Здесь нет ярких красок и сочных тонов юга Крыма, формы рельефа не поражают массивностью. Побережье притягивает к себе отдыхающих прежде всего своим простором, памятниками античности и средневековья. На побережье, где на десятки километров тянутся песчаные пляжи, разместились пансионаты, дома и базы отдыха, детские оздоровительные лагеря. Маленькие бухты, крутые береговые обрывы с глубокими нишами и гротами, обнаженные скалы и хаотическое нагромождение камней поражают каждого. По продолжительности солнечного сияния Восточное побережье уступает лишь Западному берегу Крыма. На изрезанных бухтами берегах отдыхающие находят для себя маленькие уютные пляжи. Их так и называют - семейные пляжи. Вода в мелководных бухтах прогревается до +30°. Весь день можно проводить, занимаясь подводной охотой и рыбалкой.

Западный Крым - это бескрайняя степь, горы можно встретить только на стыке с южным берегом Крыма в районе Севастополя.

Типичный для этой части полуострова берег – обрывистый с полосой пляжа внизу. Хотя встречается и пологий берег, например, в Саках и Евпатории, и скалистый - на Тарханкуте.
Дожди в курортный сезон большая редкость, климат очень сухой, благодаря чему жара переносится относительно легко. Лето немного менее жаркое, чем на юге и не такое продолжительное - бархатного сезона нет. Побережье западного Крыма заселено и застроено не так густо, как южного, нередко можно видеть километры практически нетронутых диких пляжей. В таких местах любят останавливаться отдыхающие с палатками, с каждым годом появляется всё больше домиков на колёсах.
Основное достоинство западного Крыма – его длинные песчаные пляжи. И поскольку пляжи зачастую мелководны, с пологим дном и хорошо прогреваются солнцем, этот регион считается лучшим для детского и семейного отдыха. Ещё одним крупным преимуществом западного Крыма является то, что тут самые низкие цены на отдых на всём полуострове.
Западное побережье представляет собой несколько десятков километров отличных широких золотистых пляжей. Самые популярные курорты этой части побережья: Евпатория, Черноморское, Балаклава, Николаевка, Саки, Оленевка, Песчаное, Севастополь.

Евпатория - это, прежде всего, лечебный курорт. Природа щедро одарила его целебными свойствами: грязи, рапа соленых озер и термальные воды. Морская вода нагревается здесь раньше, чем у Южного берега полуострова. Трудно найти лучшее место для отдыха с детьми, чем Евпатория. Курорт Евпатория представлен одним из наиболее древних городов, история которого насчитывает около 2500 лет. Евпатория - преимущественно семейный курорт. Аквапарк, множество кафе и ресторанов с различными фестивалями и конкурсами, морские развлечения, лечебные грязи - далеко не полный список преимуществ этого курортного района.

Саки - грязевой приморский курорт в степной зоне Крыма. Климат здесь сочетает черты морского и степного. Город находится в 6 км от берега моря на северо-восточном берегу соленого Сакского озера. Ему он и обязан своей известностью. Кроме лечебной грязи этого озера используется и минеральная вода. Санатории этого региона ориентированы на лечение взрослых больных.

Севастополь - это город морской славы.
Архитектурные ансамбли кварталов, площадей, бульваров, с многочисленными памятниками, повествующими о славной истории города. Особую прелесть городу придает море. Оно здесь повсюду и ни на минуту не дает забыть, что вы находитесь в приморском городе. Много широких пляжей в разных частях города, особенно хорош пляж Омега. Здравниц в городе мало.
Город Балаклава расположен в 14 км от Севастополя у причудливой бухты, скрывшейся между высокими скалистыми берегами. В Балаклаву едут купаться и "лечиться тишиной и воздухом". Среди развлечений - путешествия по горам, купание, морские прогулки и дайвинг. Вода в бухте всегда спокойна.

Ехать отдыхать в Крым лучше всего, конечно, летом, однако и в другие времена года можно с интересом провести время. Весной и осенью отдыхающих немного, и поэтому можно посетить всевозможные экскурсии, любоваться великолепием природы или загорать на пляже в тишине и спокойствии. Разнообразие курортов и пляжей, огромное количество достопримечательностей во всех уголках полуострова делают отдых в Крыму запоминающимся и увлекательным.
Те, кто хоть раз отдыхали в Крыму, обычно мечтают вернуться туда вновь.

Корал тревел предлагает туры в Крым из Екатеринбурга.

 Горящие путевки в Крым с Корал тревел Екатеринбург ждут Вас!


Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *