+7 (343) 381-08-05
Отдых на Кипре в мае 14.04.2016

Отдых на Кипре в мае

Май — это начало лета на острове Кипр! Высокий сезон на Кипре начинается именно в этом месяце с существенного всплеска потока туристов на майские праздники.

В мае Кипр начинает принимать в свои объятия всех тех, кто собрался провести время замечательных пляжах острова, приобретая шоколадный загар. Этому способствует еще не очень жаркая, но вместе с тем замечательная погода.

Кипр в мае прекрасен во всех отношениях, не только за счет своего пышного живого зелёного убранства с яркими вкраплениями пестрых цветов, но и за счет мягкого солнца, которое не успело еще накалить воздух до предельно высоких летних температур.

Итак, весомые причины поехать на Кипр в мае.      

Прекрасная мягкая погода без изнуряющего зноя

Красивая и яркая природа острова позволяет наслаждаться запоминающимися велопрогулками

На Кипре в мае еще нет такого большого скопления туристов, так как высокий сезон еще не начался

Появляется уникальная возможность сэкономить на отдыхе, так как стоимость ряда развлечений и самого тура не будет столь высокой, как в разгар сезона

Кипр в мае утопает в цветах — здесь проводится самый пестрый праздник весны — Анфестирия

Практически не бывает дождей и весь месяц светит яркое солнце. Практически 100% гарантия хорошей солнечной погоды.

Море должно уже прогреться до возможности купаться.

Европейское население с дружелюбным менталитетом

Богатейшая история и большое количество достопримечательностей.

В мае на Кипре привлекательные цены на путевки.

Короткий перелет регулярным рейсом.

Но есть и определенные минусы, о которых мы должны предупредить:

Полноценный пляжный отдых возможен лишь в конце месяца, так как морская вода прогревается до +23°C после 20 чисел мая

Стоимость некоторых развлекательных услуг уже практически равна ценам высокого сезона

Ночами температура воздуха опускается до +15°C/+16°C.

0309807.jpg

И все же май на Кипре скорее летний месяц, чем весенний. Особенно это утверждение относится к концу месяца, когда столбик термометра достигает отметки в +30 С. И если на майские праздники, может показаться прохладно, то во второй половине месяца уже стабильно тепло. Число пасмурных дней уменьшается до 4-5, также снижается вероятность выпадения осадков. Кстати, больше всего дождей в мае идет в Никосии. Средняя дневная температура воздуха на курортах Кипра и в городах в мае +23+26С. На Кипр надо обязательно брать солнцезащитные очки, панамку с широкими полями и крем от загара. Но ночи на Кипре в мае могут еще быть довольно прохладными, это следует учесть при формировании своего чемодана, — теплая кофта так же совсем не помешает.

Вода в Средиземном море в мае прогревается до 20-22 С и дает возможность купаться, хотя и не всем. Позднее, ближе к конце месяца, температура воды достигнет +23 С и позволит проводить время в воде даже маленьким детям.

Май предоставляет замечательную возможность узнать историю острова и его достопримечательности, поскольку погодные условия конца весны позволяют проводить много времени на открытом воздухе.

4704267.jpg

Солнце ещё не успело высушить землю, и она активно насыщает растения и десятки цветов влагой. Венцом весеннего цветения и буйства зелени принято считать Цветочный фестиваль или Антестирию, который празднуется 27 мая во всех городах Кипра. В этот день происходит прощание с весной, а в древнегреческом календаре отмечался Новый год. На Антестирию принято плести венки и дарить друзьям и родным или просто оставлять под дверью незнакомых людей, на улицах организовываются цветочные ярмарки и праздничные шествия, украшенные сложными композициями цветов и трав. Наиболее ярко этот фестиваль отмечают в городе Пафос. Именно туда советуют ехать отдыхающим за положительными ароматными «цветочными» эмоциями. Удивительный по красоте и пышности праздник. Киприоты крайне трепетно к нему относятся, так как ценят это хрупкое и пестрое дыхание природы — цветы! А все потому, что на острове их практически нет и во время семейного торжества (например, свадьбы) им приходится заказывать цветы из Нидерландов или Латинской Америки, что само собой крайне сильно опустошает карман. Поэтому-то Анфестирия проводится с таким размахом: с песнями, с плясками, с парадами и выставками цветов.

Планируя отдых на Кипре в мае следует учесть то, что цены в начале месяца существенно отличаются от аналогичных в конце месяца, ну и конечно от летних.

И чтобы отпуск на Кипре в мае прошел удачно, необходимо заранее позаботится о путевке: в этом случае вы сможете подобрать себя именно тот вариант, который устроит во всех отношениях.        А по акции раннего бронирования в турагенстве Корал тревел стоимость тура на Кипр со скидками до 40%!!! Мы ждем Вас!


www.ost-w.ru
Канал на YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg 
Каждый день 10:00-21:00 
(343) 206-37-37 
+7 967-639-6887


Возврат к списку

© 2005-2019 ОСТ-ВЕСТ