ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
Шри-Ланка в мае!!! 22.04.2016

Шри-Ланка в мае!!!

Шри-Ланка – великолепной красоты остров, ранее называвшийся Цейлон,  расположенный в Индийском океане, где гармонично сочетаются спокойный пляж и активные экскурсионные маршруты. Государство с древней историей, яркой разнообразной флорой и фауной, песчаными пляжами и дружелюбными жителями.

Остров отделен от полуострова Индостан Полкским проливом и Манарским заливом, между которыми находится Адамов мост  – цепь отмелей и коралловых островов длиной 30 км. Согласно легенде Адам, изгнанный из рая на землю (на о. Шри-Ланка), прошел по Адамову мосту на материк, а затем, по этому мосту на Шри-Ланку пришли первые люди.

Шум волн  Индийского океана, зелень чайных плантаций и тишина древних буддийских монастырей - все это ждет туристов на острове. Независимо от того, желаете ли вы насладиться отдыхом в комфортабельном отеле  на берегу океана или понырять с аквалангом среди разноцветных тропических рыб в поисках затонувшего средневекового корабля, Шри-Ланка предложит подходящее место для удовлетворения любого вашего желания и каприза.

Туристический сезон здесь длится круглогодично, и в какое бы время года вы не решили посетить страну, Шри-Ланка встретит вас солнечной погодой и теплым океаном. Температура воздуха большинства районов 25 - 30 °С, а воды круглый год - 25 - 27 °С. Благодаря близости к экватору и климатическим особенностям отдых на острове доступен в любое время года, но на разных побережьях, таких как: Западное, Южное и Восточное.

969f7757ed02b444d65a29cec86e233d.jpg

Традиционно считается,  что зима больше подходит для отдыха на юго-западе острова, так-как  летом начинается сезон дождей и море в это время здесь не спокойно.  А вот на северо- востоке Шри- Ланки наоборот будет комфортнее летом чем зимой.  Но многие туристы не придерживаются этих правил,  ведь в несезон стоимость отдыха намного дешевле, а кратковременная  непогода на теплом побережье,  никак не испортит экзотический отдых в этой прекрасной стране.

Сезон с мая по октябрь считается низким сезоном. Но в это время на Шри-Ланке можно также неплохо отдохнуть. Не стоит буквально воспринимать рассказы о том, что в это время круглосуточно льет дожди. На самом деле дожди в этот период времени идут часто, но большая их часть приходится на ночное время. Зато цены на отдых ощутимо снижаются.

Пик неблагоприятного сезона в плане дождей на Шри-Ланке приходится на октябрь, хотя средняя температура воздуха остается стабильно высокой 28-30 градусов.

Климат на Шри-Ланке влажный, теплый, тропический, вся его прелесть и красота будет вам доступна и в мае, когда ещё не сильно жарко, но идеально для загара и просто отдыха

Пляжи Шри-Ланки славятся чистым и белоснежным песком. Пляжный отдых это главное развлечений туристов, которые приезжают на остров в мае. Кому хочется активного отдыха, те ездят по разным экскурсиям (посмотреть есть на что). Начало мая не самое плохое время для занятия серфингом и дайвингом, только заранее нужно знать где для этого дела самые лучшие места. Не исключено, что вам удастся стать свидетелем какого-то местного фестиваля или праздника. Точные даты назвать сложно, так как большинство праздников привязаны к лунному календарю.

hikkaduwa1.jpg

В ценовом плане майский отдых радует снижением цены до 30% по сравнению с высоким сезоном.

Несмотря на свои довольно-таки небольшие размеры, Шри-Ланка является очень многоликой страной. Это, пожалуй, тот самый беспроигрышный вариант, когда за определенную сумму вы получаете взамен насыщенную и весьма интересную экскурсионную программу, качественный пляжный отдых и классный сервис. И во время майских туров все эти составляющие будут вам непременно гарантированы. Единственное, что вам при этом придется переместиться в менее известную широкой туристической общественности северо-восточную часть острова. Но не переживайте, он не менее очаровательна, чем южная или же западная.

Пляжный отдых на Шри-Ланке просто бесподобен, белоснежные и мягкие пески простираются здесь на тысячи километров. Что может быть прекраснее, чем валяться в тени кокосовой пальмы и лениво потягивать через соломинку любимые коктейли. Об этом мечтает, наверное, каждый любитель пассивного времяпрепровождения. А на Шри-Ланке все мечты становятся явью. На северо-восточном побережье острова к тому же вовсю чувствуется дыхание совершенно первозданной природы, а в завершающий весенний месяц здесь необыкновенно тихо и спокойно, совершенно нет бушующих волн, впрочем как и порывистых ветров.

Если вам захочется находится поближе к благам цивилизации, то отправляйтесь в благоустроенный район Тринкомале. Там находятся очень симпатичные пляжи Уппувели и Ниавели. Там вы сможете увидеть буквально в нескольких метрах от берега Голубиный остров. Это поистине бесценная находка для любителей наблюдать за яркими тропическими рыбами. Поклонникам серфинга лучше отправиться на юг – в городок Аругам-Бэй. Если ищите безлюдные места, то поезжайте на север – к группе островов Джаффна. Семьям с детьми лучше всего отправиться в Касуарину, известную своим прозрачным мелководьем. Температура воды там просто замечательная - +28…29°С.

Здесь очень хорошо развита гостиничная инфраструктура, много кафе, ресторанов, баров и живописных пляжей. Так же в городе и его окрестностях находится много архитектурных и культурных памятников, есть возможность посетить термальные источники и заняться дайвингом.

В мае хотя и начинается сезон дождей на Шри-Ланке, но они идут еще не сильно и не во всех районах одинаково, поэтому выбирайте место отдыха правильно и приятного Вам отпуска.

Туры на Шри- Ланку с турагенством  Корал тревел!!! Мы рады быть рядом!!!

http://vk.com/hot_online
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb/
http://www.ok.ru/hottur
www.ost-w.ru
Канал на YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00 
(343) 206-37-37 
+7 967-639-6887 


Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *