ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
В Риме в связи с Юбилейным годом значительно увеличено количество поездов 12.01.2016

В Риме в связи с Юбилейным годом значительно увеличено количество поездов

В связи с этим железнодорожная компания «Трениталия» на 20-30% увеличила количество поездов, основным местом прибытия которых станет вокзал «Рома Тибуртина» - второй по величине вокзал Рима. Для дополнительных поездов составлено расписание, так, чтобы в распоряжении приезжающих было достаточно времени на посещение города. Также налажена связь с основными католическими объектами Италии. Об этом заявил генеральный директор компании государственных железных дорог Италии Микеле Марио Элиа.

Проводятся и инфраструктурные изменения на основных пересадочных станциях Рима: Аурелии, Понте-ди-Нона, Остьенсе, Сан Пьетро, Термини и Тибуртине. Прибывающие на туристических автобусах смогут здесь пересаживаться на поезда, что поможет избежать пробок. Также будет хорошо отлажено железнодорожное сообщение с аэропортами Фьюмичино и Чампино, откуда планируется, соответственно, более 200 рейсов из первого и 180 рейсов из второго.

Положительный опыт у «Трениталия» уже есть: компания отлично справилась с перевозками усиленного пассажиропотока на недавно проходившую всемирную выставку ЭКСПО в Милане.

Также будет усиленно железнодорожное сообщение с Чивитавеккья – основным морским портом Рима для тех, кто прибывает в Италию на корабле.

В Юбилейном году вокзал «Рома Тибуртина» станет главными «въездными воротами» в Вечный город. Ежедневно будет курсировать 64 скоростных поездов «Фреччаросса», 22 скоростных поезда «Фреччардженто», 10 поездов «Интерсити» и ночных «Нотте». К общенациональным маршрутам (96 поездов) уже добавлено 307 областных.

Вступило в силу и новое региональное расписание, специально составленное для года Юбилея, согласно которому поезда между вокзалами «Рома Тибуртина» и «Рома Сан Пьетро» курсируют чаще - три раза в час, то есть теперь здесь на 42 рейса больше, чем по обычному расписанию.

По выходным и в часы-пик для стало интенсивнее сообщение между станциями «Рома Аурелия» и «Рома Сан Пьетро/Остьенсе»: с недавних пор тут курсирует на 18 поездов больше, чем обычно. На станцию «Рома Сан Пьетро» также прибывают поезда национального значения: 2 скоростных поезда «Фреччабьянка» из/до Генуи, 2 поезда «Интерсити», следующих по маршруту Сестри Леванте – Неаполь и 2 ночных поезда «Нотте» из/до Турина, которые пополнили количество региональных поездов (247), ежедневно останавливающихся на этом вокзале.

Генеральный директор итальянских государственных железных дорог заявил, что все, что делается в рамках Юбилейного года, будет функционировать и после его завершения.

Для удобства гостей Рима разработаны специальные туристические карты: юбилейная единая карта региона Лаций Lazio Unica Pass, Speciale Giubileo, на которую можно класть деньги и пользоваться при проезде на поездах областного значения, и карта Metrebus на 24/48/72 часа/1 неделю с изображением Папы Римского, а также карта Omnia Card, дающая скидки при проезде по железной дороге.

Туры в Италию с турагентством Coral Travel Екатеринбург!


www.ost-w.ru

https://www.facebook.com/coral.travel.ekb

https://vk.com/hot_online

Канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg

Каждый день 10:00-21:00

(343) 206-35-35

+7 902 443-63-88


Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *