ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
В России появились China Friendly рестораны 13.01.2016

В России появились China Friendly рестораны

Для по-настоящему комфортного пребывания китайских туристов в России необходимо адаптировать все сферы туристического сервиса, чтобы житель Поднебесной, попадая в нашу страну, видел, что ему рады и поучил максимальное удовольствие от отдыха: гостиницы, музеи, рестораны, магазины, рассчитывающие на клиентов из КНР должны выполнять ряд критериев, предъявляемых туристами из КНР. Однако все еще остро стоит вопрос языкового барьера в сфере гостеприимства, ведь отнюдь немногие компании могут похвастаться сотрудниками, владеющими китайским языком и знанием культуры гостя.

Рестораны знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера Jamie`s Italian в Москве и Санкт-Петербурге получили знаки соответствия критериям программы China Friendly и по-настоящему готовы к приему китайских туристов. Для гостей из Поднебесной здесь есть меню на китайском языке, визитные карточки ресторана также переведены на китайский язык. К тому же, для удобства туристов из Китая предусмотрена возможность оперативного перевода китайской речи.

Для туристов из КНР сложностью является не только языковой барьер, но и отсутствие привычных для них палочек для еды, поэтому в China Friendly ресторанах предоставляются те приборы, использование которых удобно для гостя.

Поскольку туристы из КНР в основном являются обладателями карт China Union Pay, рестораны-участники программы China Friendly позволяют внести оплату счета с карты национальной платежной системы Китая.

Блюда в Jamie`s Italian готовятся из натуральных продуктов, фермерского мяса, рыбы, сезонных овощей. Здесь гостям предложат домашнюю пасту и колбасы без глютена. В Китае набирает популярность эко-туризм и повышается интерес к экологически чистым продуктам питания, поэтому первые рестораны China Friendly делают акцент на высоких стандартах качества продукции и тщательном отборе ингредиентов.

«Туристы из Китая едут к нам, чтобы прикоснуться к другой культуре, насладиться нетронутой природой и, конечно, экологически чистой продукцией, - рассказывает руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина. - Мы рады, что первые рестораны, вошедшие в проект China Friendly, уделяют особое внимание использованию экологически чистых продуктов, что крайне привлекательно для китайских туристов. К тому же рестораны-обладатели сертификата соответствия критериям China Friendly подтвердили, что китайскому туристу будет удобно как делать заказ на родном языке и использовать привычные палочки для еды, так и оплачивать счет картами China UnionPay. В перспективе мы видим расширение проекта на все сферы туристического сервиса, чтобы, видя знак China Friendly, гости из Китая могли получить качественный сервис в гостиницах, ресторанах, музеях, торговых домах и так далее».

Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *