ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05
Ярославская область: перезагрузка! 07.01.2016

Ярославская область: перезагрузка!

Открывая встречу, Елена Новик, заместитель мэра города Ярославля, сказала: «В соответствии с областным Стратегическим планом развития туризма до 2025 года и задачами, которые перед нами поставлены Федеральной целевой программой развития внутреннего и въездного туризма, сейчас разрабатываются новые туристические маршруты и программы. Да, наш регион – традиционно туристический. Но мы понимаем: нельзя почивать на лаврах, надо двигаться вперед».

Областное Агентство по туризму сейчас создает электронный каталог ярославских маршрутов, и этот каталог будет постоянно пополняться. Елена Новик рассказала также о научно-популярной книжной серии о путешествиях по Ярославской области. «В 2017 году исполняется 50 лет маршруту «Золотое кольцо России», и мы вышли с предложением сделать Ярославль столицей этого праздника», - сообщила она.

Был представлен гостям и человек, которому принадлежит идея создания этого популярнейшего российского маршрута. Журналист и писатель Юрий Бычков. Взяв слово, он рассказал о своей книге, посвященной «Золотому кольцу России», об основных вехах истории региона и о том, как, по его представлениям, следует развивать это туристическое направление.

Идеи ярославцев поддержала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Она проинформировала собравшихся, что по инициативе АТОР при Экспертном совете Ростуризма создан Комитет по импортозамещению в туризме. Его основная задача – отбор и продвижение всесезонных российских.

«Мы предложили регионам на основе внятного технического задания (маршрут должен быть не длительным и без утомительных переездов, с интересными объектами, «вкусным», со свободным временем и по доступной цене) присылать нам свои разработки, - сообщила она. - Уже откликнулись 28 регионов. Несколько из 75 их маршрутов признаны наши экспертами готовыми для просмотра и оценки их потенциальной продажности. По первому из них – «Точка отсчета» - наши специалисты выехали в Калужскую область сегодня».

Все эти маршруты пойдут под общим брендом «Время отдыхать в России». По нему сейчас стартовала рекламная кампания, в то числе и на городском транспорте. Теперь задача – наполнить идеологию бренда конкретикой. В прежние годы российский внутренний туризм жил вне мировых традиций продвижения турпродуктов: каждый регион действовал в меру своего понимания и своих финансовых возможностей. Отныне решено, как это и принято во всем мире, ориентироваться на конкретные продаваемые маршруты – и на местном, и на федеральном уровнях. Сейчас обсуждаются меры поддержки государством участников рынка, занимающихся внутренним туризмом.

Перезагрузка активно идет и направлениях «Золотого кольца России». С недавних пор туристическая география той же Ярославской области пополнилась новыми хитами. Это село Вятское, совсем недавно названное, как известно, самой красивой деревней страны, и «Русский парк» - об этих объектах недавно даже писала авторитетная New York Times. А ведь места, что пользуются любовью российских туристов, имеют немалый потенциал привлекательности и для иностранных гостей. Въездной же туризм – это реальное пополнение в бюджет региона.

Юлия Скороходова, директор ярославской туркомпании «Волга-тур», презентовала прессе новую программу «Первые в России, первые в мире». В ней собраны объекты, в которых налицо реперные точки, обозначаемые словами «первый», «лучший», «уникальный», «единственный». Например, Переяславль Залесский – первый в России по количеству музеев, здесь расположен уникальный «Синий камень» и водится рыбка ряпушка, которую ели на коронационных обедах. В «Русском парке» среди прочих удовольствий вам устроят дегустацию кваса – напитка, изобретенного в России. В Ростове Великом находятся первая в России фабрика финифти и единственный в мире Музей царевны-лягушки. Родом из Ярославль первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Здесь гостей поведут в единственный в своем роде центр «Эмалис», специалисты которого работают с горячей эмалью, а также предложат посетить спектакль самого старинного в стране театра. В Угличе - единственный в мире Центр гидроэнергетики «Водный мир» и опять же единственный Музей русской водки, необычная интерактивная программа «Бурлаки на Волге». В Мышкине – неповторимые «Музей под открытым небом», деревня кацкарей (уникальной местной народности) и «Мышиные палаты».

И таких поистине уникальных объектов, как оказалось, в одной только Ярославской области – множество. Да и в каждом из российских регионов они, несомненно есть!

Алексей Павлусенко, программный директор ЗАО ТК «Столица Золотого кольца» поделился с гостями своими рецептами вкусного отдыха, проинформировав о разработанном 5-дневном маршруте, в котором и чаепитие в монастыре, и дегустация «Сыр на весь мир», и луковое меню в Луковой слободе под Ростовом Великим, и посещение Библиотеки варенья, и мастер-класс по разделке селедки, и презентация резиденции Государыни главной Масленицы страны. А Андрей Васильев, PR-директор гостиничного комплекса «Иоанн Васильевич», рассказал о новом этнографическом маршруте «Узорами государыни Масленницы».

Туры по России с Coral travel Екатеринбург!

www.ost-w.ru
https://www.facebook.com/coral.travel.ekb
https://vk.com/hot_online
Канал на YouTube: http://www.youtube.com/channel/UCaA98XAbWzkZWIXfDl2xUKg
Каждый день 10:00-21:00
(343) 206-35-35
+7 902 443-63-88 

Возврат к списку

Имя *
Тел.
e-mail *
Ваше сообщение *