ОСТ-ВЕСТОСТ-ВЕСТ
+7 (343) 381-08-05

Отзывы туристов

Китай, Далянь

Светлана

Далянь - город развлечений!!!

Хочу поделиться впечатлениями об одном удивительном месте - городе Далянь. Отправились мы туда с подругой и ее родителями. Гостиница, в которой мы поселились была в 10 минутах ходьбы от моря. Номер наш находился на 8 этаже с большим балконом, вид с которого открывался на соседний отель и на море. Сама гостиница представляла собой высокое здание со скоростным, бесшумным лифтом и просторным холлом на первом этаже. Персонал был вежливый, улыбчивый, уборка проводилась каждый день. Каждое утро я выходила на балкон и мне казалось, что я где то в Турции, почему то так воспринималась мною увиденная картина. Нам все нравилось, впереди было много планов, погода стояла отличная и мы решили осмотреть достопримечательности Даляня.

Первым местом посещения мы выбрали океанариум. Он удивил нас  разнообразием экзотических рыб, там мы увидели  заспиртованный гигантский кальмар и ракушки разной величины и красоты. Тут же всякие сувенирные лавочки пестрят изделиями из жемчуга, ракушек, камушек. Так же мы смогли посмотреть довольно продолжительное шоу с дельфинами и на открытый маленький бассейн с морскими котиками, который находился на выходе из океанариума.

Следующей нашей экскурсией был Диснейленд. Он поразил нас своими масштабами. Это огромная площадь с множеством аттракционов, кафешек на любой вкус и огромной американской горкой, при виде которой, аж дух захватывает. После многочисленных уговоров моей подруги, я так и не решилась на ней прокатиться. В Диснейленде мы провели весь день и под вечер, после небольшого спектакля на сцене под открытым небом, был салют. Это незабываемое 15 минутное зрелище с множеством огней подняло нам настроение и дальше мы отправились в ночной клуб.

Ночной Далянь - это город сверкающих небоскребов. Мы в этот вечер посетили удивительный ресторан, который находится на последнем этаже небоскреба  и медленно вращается. Кухня в этом ресторане не дорогая, за 500 р. можно вкусно покушать  морепродуктов и салатиков. Также нам запомнился еще один ресторанчик, называется «Светленд». Туда мы ходили пару раз потому, что он нам понравился разнообразием  блюд за умеренную цену, необычной обстановкой, в которой присутствовали и цветы, и высокие деревья, и фигуры животных, и маленькие водоемы с рыбками, но больше всего нам понравился фонтан, похожий на стену с переливающимися тонкими струнками воды. Весело, в одном из ресторанов Даляня, мы отметили день рождение моей подруги. Администрация ресторана преподнесла ей торт со свечками и даже надели на голову корону именинника.

Также красиво наблюдать ночной Далянь из смотровой площадки, на которую поднимаешься в прозрачном лифте и видишь, как земля остается где то там далеко внизу. Подниматься, конечно, страшновато, но незабываемо. И вот, когда ты уже наверху, открывается вид огромного ночного города, сверкающего огнями. Ощущения похожи с теми, что ты видишь из иллюминатора самолета.

Ночная жизнь Даляня притягивает людей многочисленными яркими вывесками кафе, ресторанов, баров, ночных клубов. Каждый вечер мы гуляли по ночному Даляню, ходили в клубы, рестораны, а особенно нам понравился FREE CLAB. Клуб достаточно большой и народу там было всегда много. В основном все иностранцы. Очень впечатлила нас и музыка, звучали даже русские, современные исполнители и лазерное шоу, и вкусные коктейли, и 2 разных танцпола с разными направлениями музыки. Всем было очень весело, уходить не хотелось и как правило мы там оставались почти до утра.

В Даляне есть замечательный зоопарк, парк птиц, канатная дорога, множество торговых центров  с брендовыми товарами. Есть магазины для людей с средним достатком, например, «подземка». Китайцы везде улыбчивые и практически везде торгуются. Все первые этажи домов в Даляне заняты магазинами, парикмахерскими, салонами красоты. Мы заметили , что молодежь Даляня очень любит носить не обычные и яркие прически, которые нам казались смешными.

Вот так весело и впечатляюще мы провели 14 дней нашего отпуска  и совсем не хотелось уезжать оттуда. Мы ждем и надеемся на скорую встречу с Далянем, с этим городом огней. Ведь там осталось еще много красивых и незабываемых мест, которые мы хотим в следующий раз посетить.